Главная » Главное про кофе » О маркировке кофе
О маркировке кофе

О маркировке кофе

Покупать кофе нельзя безоглядно. Если вы хотите приобрести качественный продукт. то обязательно нужно учесть маркировку кофе.  На упаковку кофе или на этикетку должны быть нанесены следующие метки : наименование, местонахождение (адрес) изготовителя, наименование страны и места происхождения; товарный знак; наименование продукта; обозначение стандарта; состав продукта; сорт; массу нетто; способ приготовления; надпись «Срок хранения до… (дата)»; надпись «Хранить в сухом прохладном месте» и информацию о сертификации.

 маркировка

Также маркировка должна включать одно из следующих обозначений:

♦ кофе натуральный жареный (в зернах или молотый);

♦ кофе натуральный растворимый;

♦ кофейный напиток нерастворимый;

♦ кофейный напиток растворимый.

Обозначение «Supremo» или «Excelso» — маркировка колумбийского кофе высшего качества, которое относится к таким сортам, как «Colombia Excelco» и «Huila Excelco». Обязательно стоит обратить Ваше внимание на то, что в маркировке » Supremo» и «Excelso» всех знаменитых сортов колумбийского кофе обязательно присутствует название региона, в котором был выращен дан продукт.

Обозначение «Tres Oros» — подобная маркировка присваивается ряду кофейных сортов, произведенных в Мексике. «Tres Oros» представляет из себя группу фермерских хозяйств расположенных в мексиканском штате Оахака вблизи городов Тлаколула-де-матаморос и Хучитан.

Обозначение «АА» или «АВ» — кофейные зерна что имеют маркировку «АА» является зернами высшего качества. Кофе с данной маркировкой приобретает ограниченное число дилеров, сам кофе в основном поставляется гурманам. Кофе с маркировкой «АВ» значит, что перед Вами знаменитые сорта гороховидного кенийского кофе. Кофе с маркировками «АА» или «АВ» продается исключительно через аукционы, и имеет огромную стоимость.

Обозначение «Speciality coffee» — дана маркировка кофе имеет в виду, что кофейные зерна на плантациях проходили тщательный отбор (до 15 разных степеней сортировки). Кофейные зерна с подобной маркировкой это лучшие зерна арабики из известных плантаций Африки, Америки и Юго-восточной Азии. Основной постулат в индустрии «Speciality coffee» это то, что кофейные зерна должны поступать к клиенту в кротчайшие сроки, и обжарка зерна может быть, только свежее.

 кофе

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.