Главная » Главное про кофе » Антибактериальные свойства кофе
Антибактериальные свойства кофе

Антибактериальные свойства кофе

Специалисты из Университета Южной Каролины провели исследование, в котором приняли участие 5500 американцев, ежедневно употребляющих такие напитки как кофе или чай. Ученые выявили взаимосвязь между количеством бактерий стафилококка в полости носа и потреблением этих напитков.

Оказалось, при употреблении кофе или чая примерно на 50% снижается риск заражения стафилококком. Специалисты объясняют это тем, экстракт кофе или чая, который при потреблении напитков вдыхается через нос, способствует снижению активности стафилококка.98323694_kofejnyjskrab636x310

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.