Главная » Главное про кофе » Что есть в кофе кроме кофе?
Что есть в кофе кроме кофе?

Что есть в кофе кроме кофе?

Приобретая упаковку желанного молотого кофе , мы надеемся насладиться настоящим качеством  продукта. Однако не все так просто, как должно бы быть.  Бразильские ученые  провели исследование состава кофе и  обнаружили, что знаменитый бразильский кофе содержит массу посторонних примесей. Результаты таких исследований , представленные  на конференции Американского химического общества,свидетельствуют о том , что к зернам кофе еще до их обжарки производители добавляют различные виды бобов, кукурузу, рожь, ячмень, пальмовые семена, коричневый сахар и многое другое. После обжарки и перемешивания с кофейными зернами примеси становятся неотличимы. Вреда здоровью все эти продукты не причиняют, но качество напитка ухудшается.

 Среди прочих   «дополнительных  ингредиентов» были названы так же шелуха кофейных бобов, сухие листья, древесина. Ученые склоняются к мысли, что и этот мусор попадает в мешки с зернами кофе не случайно.Снижение объемов урожая вынуждает производителей заведомо ухудшать качество продукции. Последнее время в Бразилии     из-за засухи и грибка на плантациях ухудшается   урожайность  кофе. Так, в 2014 году  по всей стране   собрано 45 миллионов мешков кофе, по сравнению с еще недавними   55 миллионами мешков  ежегодно. Эта проблема наблюдается во всех «кофейных» страна. Аналитики прогнозируют, что  к 2080 году в мире будет производиться на 80% меньше кофе, чем в наши дни.

 кофе под вопросом

  Однако, бразильские ученые в один голос заявили, что  даже такие причины  не могут быть поводом поставлять на прилавки некачественный продукт.   Эксперты планируют привлечь внимание к проблеме на государственном уровне и проводить этот анализ на всех партиях кофе до отправки его в продажу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.