Главная » Главное про кофе » DECAF — кофе без кофеина
DECAF — кофе без кофеина

DECAF — кофе без кофеина

 Ах как хочется выпить чашечку ароматного кофе… Манит его аромат и запах…. Но здоровье не позволяет  натуральный кофе.То давление, то сердце…. И что же делать? Выход есть! Кофе без кофеина! кофе без кофеина

Декофеинизация — процесс удаления кофеина из кофейных зерен. В соответствии с международными стандартами, кофе считается декофеинизированным, если из него удалено 97% кофеина (по правилам ЕС — 99,9%).

Впервые кофе без кофеина появился в 1903 году. Тогда для вывода этого вещества из кофейных зерен использовался растворитель на основе бензола. Сейчас такой способ больше не применяется. Современный процесс удаления кофеина обычно начинается с вымачивания необжаренных кофейных зерен в горячей воде (метод Swiss Water, непрямой метод, триглицеридный метод). Однако существуют и другие подходы к декофеинизации, при которых вода не используется (прямой метод, метод CO2).

 кофе без кофеина

Также уже есть возможность изначально выбирать для производства кофе зерна с малым содержанием кофеина. В арабике присутствует примерно вдвое меньше этого вещества, чем в робусте,причем некоторые сорта отличаются особенно низким кофеиновым уровнем. А в 2004 году было обнаружено кофейное дерево арабика Decaffito, зерна которого вообще не включают кофеин. Если новое направление будет развиваться успешно, можно ожидать значительного роста популярности натурального кофе без кофеина.

 кофе без кофеина

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.