Главная » Главное про кофе » Эспрессо и американо, или какой кофе я хочу
Эспрессо и американо, или какой кофе я хочу

Эспрессо и американо, или какой кофе я хочу

Без преувеличения можно сказать, что сегодня  именно кофе — любимый напиток в современном городе. Десятки кафешек  яркими рекламами зазывают клиентов. Итак… Вы зашли в кафе. Какой кофе выбрать, как не потеряться в разнообразии представленных в меню кофейных напитков. И перед тем, как сказать официанту фразу: -» А можно мне чашечку…», мы точно должны знать чашечку какого именно кофе мы хотим.

Виды кофе и кофейных напитков

Давайте же разберемся в существующих видах кофейных напитков, которые  в основном можно  заказать в обычной кофейне.

Самый распространенный кофейный напиток — это Эспрессо и Американо.  Вот о них и  пойдет  здесь речь.espresso-i-amerikano
Слово эспрессо в переводе с итальянского означает «выдавленный». Этот кофейный напиток «выдавливается» или готовиться с помощью специальной эспрессо-машины. Вода под давлением 9 атмосфер  равномерно проходит через молотый кофе , который  в результате  взаимодействия с водой выделяет вкусо-ароматические вещества. Как правило , полученный объем напитка не превышает 40мл.  Во вкусе правильно приготовленного эспрессо должен быть баланс естественной сладости, легкой горечи, кислинки и солености.

Выпью чашечку эспрессо
До обеда натощак…
Буду стройной, как принцесса.
Буду сильным, как моряк.

Если эспрессо приготовлен правильно, то в его вкусе должен быть баланс естественной сладости, легкой горечи, кислинки и солености. Кофе эспрессо представлен такими разновидностями: традиционный эспрессо, двойной эспрессо, и эспрессо лунго.

Традиционный кофе эспрессо, приготовленный обычным способом, порция составляет 40 мл. Для любителей сильных впечатлений   существует  двойной эспрессодоза кофе увеличивается вдвое, в чашке получается 60 мл напитка.

Эспрессо лунго –напиток менее насыщенный, чем обычный эспрессо. Доза кофе как в обычном эспрессо, но на выходе получается 60 мл кофе.

еспрессо
Американо  — это кофе по-американски, он  получил свое название,  поскольку был  очень  популярен в Северной Америке. Выделяют 2 вида американо: собственно американский и европеизированный. Собственно американский кофе готовится в фильтровой кофеварке объем 220 мл, температура 85 ºС, содержание кофеина в чашке такого кофе значительно выше. Европеизированный американо готовиться с  добавлением кипятка  объем 120 мл при  температуре 84−92 ºС с таким же содержанием кофеина , но  с меньшей его концентрацией.

Кофе американо в наших кофейнях — это напиток менее крепкий, менее насыщенный и концентрированный. В 200-250 миллилитровой порции напитка содержится половина (100-125 мл) настоящего эспрессо и столько же кипятка. Приготовьте кофе по-новому — рецепты кофе для вас!американо кофе

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.