Главная » Главное про кофе » Изысканность кофейного вкуса
Изысканность кофейного вкуса

Изысканность кофейного вкуса

109334005_0_4a535_c281b8a_XXLЕжегодно кофейни с мировым именем добавляют в свое меню все новые и новые кофейные напитки,  придавая тем самым некую изысканность кофейному вкусу.

Бурный всплеск популярности набирает вкус «соленая карамель». Сначала ее добавили в плитки шоколада, теперь – в кофе. Особой рецептуры для приготовления напитка с этим вкусом не требуется, т.к. «соленая карамель» представлена в виде обыкновенной посыпки для любого вида уже готового кофе. Вкус приятно удивит тех, кто любит мейнстрим и не боится экспериментировать.0_6ee8b_62fc411c_XL

Для более решительных и смелых – «кофе по-восточному». Другими словами, кофе с перцем или другими острыми специями: гвоздикой, имбирем, кардамоном и т.д. В «кофе по-восточному» также добавляется сливочное масло и соль, что делает напиток тяжелым, но очень насыщенным. Острые специи – дело вкуса, а вот корица – признанная спутница самых разных кофейных напитков, приготовленных не только по-восточному.

 В противоположность острому и соленому кофе выступают напитки с кисло-сладким вкусом. Так, сочетание кофе и цитрусовых считается наиболее удачным с точки зрения полезности, т.к. витамин «С» нейтрализует кофеин, о пользе и вреде которого идут неразрешимые споры. К тому же, добавив в кофе лимон, вы обеспечите напитку двойной тонизирующий эффект. кофе

Наряду с лимоном с кофе отлично гармонирует и апельсин. В сочетании с этим фруктом кофе насыщается более тонким ароматом и приобретает ненавязчивый, приятный вкус. Сахар является неотъемлемой частью приготовления кофе с цитрусовыми и позволяет отрегулировать уровень кислинки вашего напитка.

Все вышеперечисленное, не говоря о молоке, взбитых сливках и сиропах, превращает кофе в десерт. Хорошо это или плохо? Это иногда вкусно, но это уже не кофе. Качественный, натуральный кофе самодостаточен и не нуждается в добавках. Если даже пластиковый стакан «съедает» вкус, то что говорить о перце, шоколаде или ванили, которые способны заглушить вкус любого кофе – хорошего и не очень. Достойные сорта, особенно микролоты, таят в себе секрет, который вы никогда не откроете, добавив в свой кофе инородное тело.66263640

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.