Главная » Главное про кофе » Какой кофе самый крепкий?
Какой кофе самый крепкий?

Какой кофе самый крепкий?

Вообще понятие крепости кофе (если речь не идет о фактическом содержании кофеина) достаточно субъективно и до некоторой степени «ненаучно». Если взять системы оценки кофе, принятые в мировом профессиональном кофейном сообществе, то понятие «крепкий кофе» в них отсутствует. С другой стороны, это понятие является consumer friendly, то есть дружественным к потребителю, поскольку вопросы о крепком и самом крепком кофе поступают именно со стороны потребителя. 0_60da2_ca78ced6_XL.jpeg

Ристретто (в пер. с итал. «ограниченный») является самым концентрированным, самым крепким и самым бодрящим кофе, который сварен в меньшем объеме, чем эспрессо: 7 г кофе на 20 мл воды. Чтобы его приготовить,берется молотый кофе, прессуется и хорошенько экстрагируется примерно 15-20 секунд под давлением 9 бар.

 Также этот кофе называют еще корто, лайтирэлли, шранк и шот. Множество людей  ошибочно полагают, что в ристретто содержится очень много кофеина, но это не правда. На самом деле за 15 секунд экстракции молотого кофе, в ристретто оказываются эфирные масла кофе, которые создают изумительно насыщенные аромат и вкус напитка, а кофеин активно выделяется уже после 15-ой секунды. Поэтому порция ристретто содержит кофеина даже меньше, чем  порция эспрессо.1IC7UxyPE8U

 

  Ристретто быстро распространился в Италии, в этой стране его заслуженно считали «наиболее итальянским» кофе. Иногда ристретто описывают как напиток более концентрированный, более полный и смелый, с большей вязкостью и меньшей горечью. Ристретто способен моментально дать мощный заряд энергии. Порция данного чудесного  напитка с плотностью крема и насыщенным вкусом займет примерно одну третью часть стандартной чашечки эспрессо. Порция рассчитана практически пару глотков, поэтому итальянцы пьют ристретто только у барной стойки. А если добавить сахар – это посчитают  дурным тоном.91497276_3166706_0_63522_2d54a00b_XL

 

 Это кофе обычно подают в чашке для эспрессо или в миниатюрной чашечке из стекла, без ручек. К ристретто подают стакан холодной воды. Прежде, чем сделать первый глоток,  итальянец, как правило, делает пару глотков воды, которая способна предотвратить обезвоживание организма и очистить вкусовые рецепторы, чтобы человек наслаждался каждым глотком. Этот способ употребления ристретто имеет существенный недостаток — холодная вода и горячий кофе плохо влияют на зубную эмаль, но почему-то итальянцы об этом не задумываются…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.