Главная » Главное про кофе » Каппинг-дегустация кофе
Каппинг-дегустация кофе

Каппинг-дегустация кофе

Каппинг (от англ. to cup — профессионально дегустировать кофе) — это профессиональный термин, обозначающий дегустацию кофе, в ходе которой определяются характеристики его вкуса и запаха. Каппинг – это повсеместная и нередко ежедневная практика в мировом профессиональном кофейном сообществе.

b1386ea82869263b005dc0cca5a78738

В процессе каппинга профессионалы обычно оценивают такие параметры кофе, как:

·         Аромат сухого кофе, интенсивность аромата;
·         Вкус;
·         Послевкусие;
·         Кислотность;
·         Насыщенность вкуса («тело»);
·         «Чистоту» чашки (чистоту вкуса);
·         Баланс;
·         Сладость;
·         Стабильность вкуса (один сорт заваривается в нескольких чашках – кофе в них должен быть одинаковым);
·         и другие.
 дегкстация
Также в процессе дегустации оценивают сами зёрна (иногда и зеленые тоже) — их размер, цвет, форму, степень и равномерность прожарки.
Научиться дегустировать кофе не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Узнав некоторые правила и критерии оценки, Вы сможете провести дегустацию прямо у себя дома, научиться определять сорт кофе и его качество.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.