Главная » Главное про кофе » Кофе и вино: вкус и польза
Кофе и  вино: вкус и польза

Кофе и вино: вкус и польза

«На сегодняшний день в ресторанном мире все чаще разрушаются принятые на протяжении долгого времени правила и убеждения: уже не обязательно к рыбе подавать белое вино, а к мясу – красное. В Испании сейчас, например, очень модно пить игристые вина за трапезой, а не только как аперитив. Точно так же нет четких правил, с чем пить кофе, а с чем его не пить. Все появляется «опытным» путем. Многие совмещают кофе и вино, и это совершенно не мешает  наслаждаться вкусовыми оттенками каждого напитка — до или после, или даже одновременно. кофе и вино

Безусловно, очень многие уважаемые мною сомелье могут рассказать вам, что кофе и вино — абсолютно не совместимые продукты .Можно уважать такое   мнение, но сегодня диктовать миру свои знания не получиться, само время дает нам возможность получить новые знания и приносит совершенно новый, неожиданный опыт.  Есть интересная  история про  одного именитого итальянского винодела, который после дегустации вина на собственном винограднике, просил у ассистента сразу же приготовить ему чашечку кофе. Когда у него спросили «Зачем тут же смешивать вкус вина и кофе?» он ответил: «А что в этом такого? Вы себе даже не представляет, как прекрасно после бокала красного вина выпить чашечку кофе»

Найдено очередное полезное свойство черной бодрящей жидкости: порой кофе может быть лучше, чем красное вино, уверены ученые.

Израильские диетологи из Университета Тель-Авива в ходе эксперимента выяснили, что кофе, выпитый вместе с принятием в пищу мяса, способен снижать в два раза уровень вредных веществ в крови.Таким образом, кофе в данном сочетании по сути заменяет красное вино – в обоих напитках, как показывают исследования, содержатся практически одни и те же полезные химические вещества.

  Кофе и красное вино на самом деле способны укрепить эмаль и помочь вам избежать болезни десен.

Многие считают, что от кофе остается только неприятный запах изо рта и желтый налет на зубах, но на самом деле, кофеин содержащийся в вашем утреннем кофе, очень хорошо влияет на здоровье зубов! Тригонеллина, один из основных ингредиентов, содержащихся в кофеине, обладает способностью предотвращать эрозию и разрушение зубов, обеспечивая защитный барьер для зубной эмали. Она также не позволяет бактериям, вызывающим кариес, прикрепиться к деснам и зубам. А чтобы избежать появления пятен и неприятного запаха изо рта, достаточно чистить зубы сразу же после того, как вы попили кофе.10826at

Среди тысяч антиоксидантов (ферментов, витаминов, минералов) есть образующиеся в нашем организме самостоятельно, а есть другие, такие как витамины А и С, обеспечить которые необходимо за счет внешних источников — фруктов, овощей, орехов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.