Главная » Главное про кофе » Кофе на деловой встрече
Кофе  на деловой встрече

Кофе на деловой встрече

Во многих странах мира во время деловой беседы принято проявлять гостеприимство к своим клиентам и партнерам. Гостеприимство — качество, которое складывается из первобытной простоты и античного величия. Угостите своих посетителей чашечкой чая или кофе – это поможет создать более теплую обстановку и послужит замечательным дополнением к формированию положительного имиджа Вашей компании.

kofe-breik

Правила сервировки кофейного стола на деловой встрече

Заваривайте классический крупнолистовой черный чай и натуральный молотый кофе. Недопустимо использование чая в пакетиках.

Разливайте чай и кофе в специальном помещении, делать это в комнате для переговоров не принято.

Предварительно кофейную посуду подогрейте до температуры + 40 ºС.

Кофе варите непосредственно перед подачей. Напиток считается «живым» в течение первых трех минут – до тех пор, пока пенка не потеряет способность стягиваться при разрывах.

Ложечку кладите под ручку чашки, которая должна быть повернута направо и быть параллельна краю стола.

Сахар положите на ложечку. Сахарницу на стол ставить не нужно.

images

Салфетку на блюдце под чашку не кладите.

Наливайте чай или кофе в чашку на 2/3.

Ставьте на поднос одинаковое количество чашек с кофе и чаем, чтобы каждый участник встречи мог сделать свой выбор.

Начните предлагать чай и кофе через 5-10 минут после начала переговоров.

Если Вы знаете о пристрастиях участников встречи, то можете поставить чашку с кофе или чаем перед сидящим на стол. Если не знаете, то предложите с улыбкой: «Чай? Кофе?»

Ставьте и убирайте чашки со стола слева от человека.

mB02bvuqlAU

Предложите первую чашку – гостю – руководителю, вторую – хозяину – руководителю, третью и четвертую – гостям по субординации (помните, что правая сторона –почетная), пятую и шестую – сотрудникам принимающей стороны.

Конфеты и печенье в вазочках, нарезанный лимон с двузубой вилочкой, салфетки ставьте на стол после того, как выставили все чашки.

Молоко и сливки подавайте в отдельном молочнике. Помните, что молоко не сочетается с лимоном, бергамотом и зеленым чаем.

Начните убирать посуду с гостей.

Примерно через час предложите чай и кофе повторно.

Предложите также своим гостям воду, сок, минеральную воду, желательно охлажденную.

stock-footage-business-people-chatting-during-coffee-break-with-others-behind-them

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.