Главная » Главное про кофе » Кофемолка и помол
Кофемолка и помол

Кофемолка и помол

 Как же вкусно пахнет свежесмолотый кофе! Этот тонкий, яркий аромат, который в мгновение вырывает из объятий морфея и дарит хорошее расположение духа, хочется сохранить навсегда. Даже самая вакуумная упаковка не помогает сохранить кофейный аромат. Он всё равно ускользает и приготовленный кофе уже не тот.Чтобы воистину насладиться настоящим ароматом кофе в домашних условиях, стоит воспользоваться всем известной кофемолкой.

кофе и кофемолка

Самые обыкновенные и распространенные кофемолки — жернового типа. Именно жерновые кофемолки усиливают аромат кофе, так как чуточку нагревают зёрна.

Перед тем как начать смалывать кофе необходимо определиться, какой кофе Вы хотите приготовить.
Для того чтобы у Вас получился превосходный кофе по-восточному, то помол должен быть самым мелким. Такой помол называют «в пыль», так как крупицы зерен похожи на муку, очень мелкие. Именно поэтому греки, турки, арабы сравнивают помол с высшим помолом муки.

кофе и кофемолка
Если Вы завариваете кофе в кофейнике, то  Вам подойдёт грубый помол .
Обязательно помните:  смалывать нужно столько кофе, сколько  Вы собираетесь приготовить прямо   сейчас.

Сегодня в магазинах предлагается десятки видов кофемолок. Вы можете выбрать любую. Но обратить внимание все же нужно на некоторые особенности

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.