Главная » Главное про кофе » Кофейная посуда и качество кофе
Кофейная посуда и качество кофе

Кофейная посуда и качество кофе

Мы любим вкусный кофе! Но для того,чтоб кофе был вкусным,важно учитывать много факторов.Почти обо всех из них мы них говорили на страницах нашего блога в рубрие «Главное про кофе«.Но,оказывается,еще очень важный фактор влияет на качество кофе-это кофейная посуда.Для приготовления кофе самой подходящей считается посуда из фаянса,фарфора,серебра,нержавеющей стали, медная или же эмалированная посуда.Категорически запрещается использовать посуду из алюминия или ржавеющих сплавов.Это вредно для здоровья и такая посуда портит вкус напитка.

Одно из главных требований к кофейной посуде-это чистота. Кофейник или же турку важно содержать в идеальной чистоте, так как образующийся при варке налет со временем будет придавать напитку горечь,чем довольно сильно испортит его вкус.Мыть кофейную посуду надо под проточной водой так,чтобы она не пропиталась какими-либо запахами. Для мытья можно использовать соду или же подкисленную воду.Не рекомендуется использование моющих средств,которые  могут придать вашему кофе посторонний аромат и вкус.

 кофе

 

Стоит обратить внимание и на подготовку новой турки в «работе». Сразу после покупки её следует вымыть с содой, хорошо ополоснув. После этого надо налить  в джезву горячий кофе, подержать его там некоторое время и вылить. Перед каждым новым завариванием стоит обязательно убедиться, что турка очищена внутри от налета. Это обеспечит замечательный вкус напитка и ваше хорошее настроение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.