Главная » Главное про кофе » Почему кофе горький
Почему кофе горький

Почему кофе горький

77254846_3166706_66694621_73f83c4d1426Многим нравится горчинка во вкусе кофе… Многие предпочитают кофе с менее выраженным ощущением горечи…Так почему же кофе гочит…? Оказывается, основным фактором, влияющим на горечь кофе, является процесс жарки.  К такому выводу пришли  учеными из Германии и США. Они утверждают, что несмотря на то, что большинство считает виновником горького вкуса кофе кофеин, реально на его долю приходится только 15% горечи. И также известно 25-30 веществ, которые могут делать вкус кофе горьким. Наибольший «горький» вклад во вкус кофе делают два типа веществ: лактоны хлорогеновой кислоты и фенилинданы. Они образуются в кофе в процессе жарки и никогда не обнаруживаются в сырых зеленых зернах.

 кофе
Ученые так же считают, что на горечь кофе влияет и способ приготовления. Так, напитки типа «эспрессо» готовятся при высокой температуре и высоком давлении, что приводит к образованию большого количества горьких веществ. Растворимый кофе обладает на 30-40% менее горьким вкусом из-за экстракции под давлением, из-за чего многие горькие компоненты разрушаются.
Сегодня наука пытается отыскать   способы смягчения вкуса популярного напитка,     подбирая для этого различные сочетания сортов зерен.  Нам, любителям кофе, остается только ждать совершенного вкуса любимого напитка.

 кофе

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.