Главная » Главное про кофе » Секрет капучино
Секрет капучино

Секрет капучино

разделитель

Капучино – это влюблённость. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку – всё та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, – самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело всё-таки в сочетании.
«Обязательно, наверное, может быть». МАКС ФРАЙ
разделитель Что является истинным капучино? Секрет его приготовления кроется в использовании двух незаменимых ингредиентов: ароматного эспрессо и лучшего молока, из которого взбивается пена посредством температурного нагревания. Этот напиток считается изобретением капуцински монахов и является самым распространенным напитком отечественных кофейных заведений. При смешивании кофейной и молочной массы образуется специфический оттенок, который похож на цвет одежды, присущий капуцинским монахам. Само же слово cappuccino в переводе с итальянского языка означает капуцин и происходит от другого слова cappuccio, что переводится как капюшон.

 Секрет капучино
Другие источники утверждают, что этот напиток был придуман самими капуцинами, которые будучи отрешенными от многих земных удовольствий, очень любили употреблять кофе, смешанное с молоком. При этом для получения большего количества пены они взбалтывали эту смесь. Однако пена от простой встряски долго не удерживалась и оседала и вкус напитка терялся. Поэтому в кофе стали добавлять уже готовые взбитые сливки, однако и здесь были трудности — слишком разная температура была у обоих ингредиентов. Поэтому сливочную массу подвергали температурному нагреву на пару, позже придумав для этого механизированное приспособление.
 

Вскоре этот напиток стал известным по всей Италии. Один житель по имени Джузеппе, будучи механиком, решил усовершенствовать процесс приготовления, став изобретателем первого автомата, который делал настоящий капучино. Устройство использовало способность воды быстро нагреваться, при этом образующийся пар превращал молоко в пену. Этот принцип сохранился и поныне.

Есть также история, которая утверждает, что своим происхождением капучино обязано оттоманской армии. Именно тогда, в XVII веке христиане вели войну с Оттоманской империей под предводительством Марко д’Авиано, который был тогда главой капуцинского ордена.После победы над врагом, монахи обнаружили оставленные побежденным врагом мешки, в которых хранился кофе. Отведав его, он не пришелся по вкусу победителям,ибо содержал много горечи и крепости. На этот случай его пришлось разбавлять сливками и медом, отчего эта смесь приобрела коричневый оттенок, словно подражая нарядам самих капуцинов. После этого, он, собственно, и был назван по имени монашеского ордена.

 Секрет капучино

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.