Главная » Главное про кофе » Стеклянная посуда для кофе
Стеклянная посуда для кофе

Стеклянная посуда для кофе

 разделитель

Как правило, мы пьем кофе из любимых чашек или из чашек, специально предназначенных для особого вида кофе. Но оказывается, кроме чашек для кофе есть специальная стеклянная посуда для кофейных коктейлей. Посуда для кофейных коктейлей  должна быть  сделана  из термостойкого стекла – коктейли на основе кофе  бывают как горячими , так и холодными.  Для розлива  холодных коктейлей   бокалы и стаканы предварительно  охлаждают  в холодильнике.

  •  Бокал Latte Glass (Латте ) Високий бокал, может  быть с ручкой. Бокал  производиться из   жаростойкого стекла , чтоо  позволяєт   длительное время  сберегать  напиток горячим. Объем: 150 – 300 мл.
  • Бокал Highball Glass (Хайбол / Тумблер)Високий стакан , правильной циліндрической форми. Бокал служит для «лонг-дринк» (напитков  большого об ъема,  которые пьют долго и через соломинку), а так же  любых  безалкогольных напитков. Объем: стандартним є обсяг в 270 мл. (9 унций)
  •  Бокал Collins Glass (Стакан Коллинз) Это  самый распространенный вид бокала.  Об’єм: стандарт – 130 мл. (4.5 унций)
  • Бокал Old Fashioned Glass (Стакан Олд-фешен. Рокс / старомодний стакан)
  • Это стандартный, неграненый стакан . Стандартным есть объем  в 120-240 мл. (4-8 унций).
  • Бокал Irish Coffee Cup (Бокал для Ирландского кофе / Айриш-стакан). Бокал утонченной формы, с ручкою,  изготовленный из жаростойкого стекла, на короткой ножке,  как правило,  с «юбочкой».  В нем  принято подавать  горячие  коктейли, к которых относят  кофе  по-ирландски, грог, глинтвейн, гарячие пунши и крюшоны. Объем: самый распространенный 180-200 мл. (6 унцій)
  •  Бокал Goblet (Гоблены / Кубок). Используется бокал для смешанных напитков. По форме он немного похож на тюльпан,  оригинальные края позволяют использовать  украшения  для коктейлей.  Объем: 200-285 мл.
  •  Бокал Hurricane Glass (Харикейн / Ураган).Бокал,  похож на утончкнную вазу, предназначен  для экзотических коктейлев  большого объема.  У таких бокалов характерные ножки в виде геометрических фигур.Используются бокалы для приготовления фруктовых коктейлей.Существуют бокалы таких объемов:
    – 230 мл – маленький бокал ,
    – 440 мл –  основной бокад,
    – 650 мл – большой бокал.
    Бокал Margarita Glass (Маргарита).Бокал, предназначенный для коктейля Маргарита, во всех его вариациях. Объем:  стандартный — 350-380 мл. (12 унций)
  • Бокал Coupette Glass.Разновид  бокала для Маргариты, с  широкой  шекйкой , для смачивания солью.
    Объем: стандартный- 350-380 мл. (12 унций)
  • Бокал  Pousse Cafe Cup (Пус Кафе – Бокал для  многослойных коктейлей).Вытянутая форма бокала представляет собой разновид ликерного стакана. Его форма  способствует оседанию  тяжелого слоя жидкости и образованию определенных слоев коктейля .
    Объем: стандартный- 50 мл. (1.5 унций)
  • Бокал Parfait Glass (Парфе / Десертный).Вытянутый, расширенный сверху,  как правило граненый стакан из толстого стекла, предзназченый для коктейлей на основе парфе или морожена
    Объем: стандартный- 120-130 мл. (4 унций)
  • Келих Frappe glass (Фраппе).Очень похож на бокал «Парфе»,  но  вмещает в себя  в два раза больше жидкосты.  В ньом , в основном , подают ликеры или другие  алкогольные  напитки, смешанные со льдом.Объем: 250 мл.разделитель

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.