Главная » Главное про кофе » Зеленый кофе: правда и мифы
Зеленый кофе: правда и мифы

Зеленый кофе: правда и мифы

GT1C-F64j-g
В связи с большой популярностью зеленого кофе, который  стал известен за последние годы, мы решили собрать все самые распространенные мифы о зеленом кофе и найти ответ на все вопросы. Если вы хотите узнать, чем полезен зеленый кофе, действительно ли зеленый кофе рекомендуется для похудения и есть ли у него противопоказания — читайте нашу статью.
1380295669_zakazt-zelenyy-kofe-nedorogo
  Так называемый «зеленый кофе», который сейчас активно продается и вы можете встретить его в интернете, это — добавки и препараты. В состав такого «кофе», кроме самого экстракта кофе, входят следующие ингредиенты: кальций, хром, запатентованная травяная смесь, экстракт стандартизированного листового зеленого чая, экстракт галлатэпигаллокатехина (EGCG — часто входит в состав спортивного питания как жиросжигающий компонент), натуральный кофеин, азиатский корень женьшеня, клетчатка. Как видите, такой порошок мало чем походит на кофе. И возникает сразу вопрос: безопасен ли он?
На самом деле, когда речь заходит о полезности зеленого кофе, имеется ввиду именно натуральный кофе в зернах, заваренный в турке, а не всевозможные БАДы для похудания и экстракты, заключенные в капсульную оболочку. Давайте разбираться дальше — но уже с натуральным зеленым кофе.
green-coffee

Основные мифы относительно зеленого кофе

Миф №1. Секрет зелёного кофе – в его уникальном составе. Именно поэтому обычный черный кофе для похудания не годится. 

Основное вещество, которое есть в зеленом кофе и позволяет похудеть, это хлорогеновая кислота. Хлорогеновая кислота (CGA) относится к группе химических веществ, известных как полифенолы, которые действуют как антиоксиданты в организме.

зеленый-кофе-и-похудение
Ни для кого не секрет, что глюкоза является основным источником энергии для организма на клеточном уровне. Хлорогеновая кислота не дает печени продуцировать глюкозу в кровь, так что нашему организму приходится  сжигать жировые клетки, чтобы получить энергию. Так же ускоряется обмен веществ, чтобы повысить потерю жира.
Кроме того, хлорогеновая кислота подавляет химические процессы, необходимые для принятия липопротеидов низкой плотности, известные как «плохой» холестерин. Исследование, проведенное в 2012 году в Вероне, также установило, что это соединение препятствует развитию тромбов.
Как мы видим с вами, действительно, хлорогеновая кислота — мощный источник антиоксидантов, но она содержится НЕ только в зеленом кофе. В обжаренном виде она тоже сохраняется!  Да, количество ее уменьшается, но при обжаривании в кофе образуются НОВЫЕ антиоксиданты, которых в зеленом кофе нет.
chlorogenic-acid-level-on-green-coffee-bean
Исследования Калифорнийского университета показали, что зеленые кофейные зерна содержат от 34,43 до 41,64 мг хлорогеновой кислоты в грамме.  Жаренье сырых зерен при 230°C в течение 12 минут уменьшает содержание CGA почти наполовину, а при увеличении температуры до 250°C и жарки в течение 21 минуты хлорогеновая кислота почти полностью исчезает. Остается приблизительно 2,05-7.07 мг/г.
Вывод: весь обжаренной кофе, исключая сильной степени обжарки, по количеству CGA уступает зеленому кофе в 2 раза. Но при этом черный кофе —  более ароматный и вкусный, и включает себя большее количество антиоксидантов!
Миф №2. Зеленый кофе способствует похуданию без каких-либо диет и дополнительных физических нагрузок.
Кофе может не подействовать и при заболеваниях печени (т.к. хлорогеновая кислота действует на усвоение глюкозы, в чем задействована печень) или при гормональных нарушениях (т.к. здесь причина лишнего веса в возможных заболеваниях щитовидной железы).
Кроме того, на фоне диеты с высоким содержанием жиров повышение в рационе хлорогеновой кислоты не защищает от развития метаболического синдрома, вызванного ожирением. Такие данные получены в новом исследовании, опубликованном в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии (Journal of Agriculture).

Вывод: за своим питанием нужно следить — волшебной таблетки не существует.

Миф №3. Зелёный кофе не обладает бодрящим эффектом. От него не бывает «трясучки» и проблем со сном. 

В зеленом кофе также присутствует кофеин, поэтому пить его неограниченно тоже нельзя. Но, конечно, его содержится там меньше, чем в обычной чашке (20 мг против 100).

for_price_small2
Миф №4. Зеленый кофе не имеет каких-либо побочных эффектов и известных противопоказаний.         
Употреблять его нужно все-таки с осторожностью:  людям, страдающим глаукомой, диабетом, синдромом раздраженной толстой кишки или нарушениями свертываемости крови, при беременности и кормлении грудью.

И в заключение хочется добавить, что мы не можем гарантировать вам, что применение зеленого кофе поможет для снижения веса, и рекомендуем проконсультироваться с врачом, прежде чем начать употреблять зеленый кофе в сыром виде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.