Главная » Кофе - это красиво » С толком , с чувством, с сервировкой
С толком , с чувством, с сервировкой

С толком , с чувством, с сервировкой

Начинать сервировку  стола  для кофе его надо прежде всего  с   яркой цветной или красиво вышитой белой скатерти и соответствующими салфетками. Можно покрыть кофейный стол дорожкой, а под каждый прибор постелить салфетку. Подавать кофе надо правильно!crop_72065309_ubOL1aWВ прибор для кофе входят: тарелочка для сладостей, кофейная чашка (емкость не более 100 мл) с блюдцем — ее ставят наискосок от тарелочки с правой стороны. Чайную ложку надо положить на блюдце ручкой вправо. На столе так же должна стоять сахарница с сахарным песком или небольшая емкость с сахарным сиропом и молочник или сливочник. Приправить кофе можно разбавленным молоком или сливками — сухое молоко для этого не подходит.

Если подаются закуски, их сервируют на стол сразу же, а вот кофе подают и наливают непосредственно перед тем, как начать его пить.
Подать кофе можно как в обычных стеклянных или фаянсовых чашках, так и в изысканных фарфоровых сервизах — в любом случае посуда должна быть удобной формы, идеально чистой, протертой до блеска и обязательно подогретой.

 серверовка стола

Подать кофе можно и в глиняных (керамических) чашках — в них он дольше остается горячим. Стеклянные чашки можно подогреть, налив в них сильно горячую воду и оставив на 5-7 минут.

К кофе принято подавать пирожные, печенье, лимон, шоколад и другие сладости.
Можно предложить следующую схему сервировки кофейного стола:

1. На середину стола кладут салфетку (если стол не накрыт скатертью).

2. В центр салфетки ставят вазу с фруктами.

сервировка-стола-

3. Десертные и пирожковые тарелки располагают двумя-тремя стопками, а рядом на салфетку кладут фруктовые приборы. Можно сразу расставить тарелки для каждого гостя. Рядом с тарелками кладут сложенные салфетки.

4. На стол (по возможности дальше от его края) ставят конфеты в вазах, печенье, пирожное, торт.

5. На кофейный стол можно поставить пепельницы и положить сигареты и спички.

6. Заранее наполненную кофейную чашку подают гостю с правой стороны.

На любом празднике, какой бы стол не был накрыт, кофе подают в самом конце, как последнее блюдо меню. Кофейный стол сервируют, когда другая посуда уже убрана. Подача кофе может служить для гостей намеком на то, что пора собираться домой.

 серверовка стола

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.