Главная » Кофе - это красиво » Зимние кофейные нотки
Зимние кофейные нотки

Зимние кофейные нотки

На улице зима… Серебрятся снежинки. Мороз щиплет щеки и нос. И тут очень будет кстати чашечка кофе, которая не только согреет, но и поднимет настроение. Вот он какой — зимний кофе!-)))

Зимний кофе

Ингредиенты:
30 мл Амарето,
30 мл Бэйлиз,
60 мл эспрессо (100 мл очень крепкого кофе, если нет машины для изготовления эспрессо), сахар по вкусу и взбитые сливки для декорации.
Готовите заблаговременно эспрессо либо очень крепкий кофе, добавляете туда Амарето и Бэйлиз. Потом добавляете сахар по собственному вкусу и сверху украшаете взбитыми сливками. Сливки лучше взбивать без помощи других, добавляя туда малость сладкой пудры. Выходит более смачно и натурально! К тому же в сливки, пока вы их взбиваете, можно добавить малость ликера — выходит очень смачно. Всю эту вкуснятину сверху посыпаете молотым кофе либо тертым шоколадом и ваш «зимний кофе» готов.

Зимний кофе с имбирем.

Это рецепт кофе со специями родом из Индии от Вандана Карани. Он включает в себя 6 специй и молоко. 10 минут- и вы наслаждаетесь новым вкусом любимого напитка.

Ингредиенты:
1 стакан питьевой воды
3-4 гвоздики
 2,5 см палочки корицы
1 измельченный кардамон
1 тертый мускатный орех
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего корня имбиря
1 столовую ложку кофе или по вкусу
3-4 листочка мяты
Сахар по вкусу
1 стакан молокаСпособ приготовления: Доведите до кипения воду. Добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех и кардамон. Тщательно перемешайте. Добавьте листья мяты и имбирь. Когда вода закипит добавьте кофе, тщательно перемешайте. Доведите кофе до кипения и добавьте молоко. Уменьшите огонь, доведите кофе до кипения, добавьте сахар и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться в течении 5 минут.

 зимний кофе

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.