Главная » Кофейный глобус » Кофе Острова свободы
Кофе  Острова свободы

Кофе Острова свободы

 Известно, что  путешествия по разным странам — это масса впечатлений и возможность узнать о жизни людей со всех уголков земли. Но познакомиться с новыми странами можно и на расстоянии — попробовав их национальные «изюминки». Кубинский кофе — один из трех китов самобытности этого свободолюбивого острова, наравне с ромом и сигарами.

 кофе кубы

 В Кубе  такита  сладкого крепкого кофе   является необходимым ежедневным утренним ритуалом. Кофе – это часть общественной и культурной активности в Кубе и в Америке, где проживают кубинские  американцы.   «Тот не кубинец, кто не пьёт кофе», — часто говорят кубинцы, испытав удовольствие, после того как выпьют приятный напиток.  Кофе – не родная культура для острова.

 Несмотря на то, что производство кофе в современной Кубе находится на невысоком уровне, качество зерен, рожденных на кубинской земле, признано во всем мире.

  кофе кубы

Кофе с Кубы знают во всем мире, и это не просто один какой-то сорт, известный своей дороговизной или особым вкусом. Нет, кубинский кофе уже на протяжении 250-ти лет выращивается по особым традициям, и кофейные зерна проходят очень жесткий отбор прежде, чем попадают в мешок или коробку. Куба поставляет на мировой рынок несколько десятков (!) сортов арабики, за пределами республики носящей марку Кубита и  Марагоджип. Это истинно кубинские сорта кофе, жгучие и крепкие ,с   сильным ароматом, густым  и пикантным вкусом .

Известны также сорта кофе горного массива Сьерра-Маэстро: Гуантанамо, Ольгин и Гранма. Большой разницы между этими сортами кофе нет – все они имеют несколько терпкий привкус с кислинкой и аромат с нотками табака.

  кофе кубы

Еще один сорт кубинского кофе достоин внимания любого кофемана. Это Альтура, давно уже поставляемая кубинцами в страны Старого Света. Зерна этого сорта славятся повышенным содержанием кофеина и ярко выраженным кофейным ароматом. И хотя напиток из зерен сорта Альтура получается горьким, ценят его за густоту и непередаваемую терпкость.

Но есть эксклюзивное исключение — сигарный кофе. Это кофе, «синхронизированный» со вкусом определенных марок сигар. В нашем ассортименте представлены Cohiba Atmosphere и Montecristo Deleggent. Эти сорта названы в честь известнейших кубинских сигар Cohiba и Montecristo, и их вкус идеально дополняет эти марки. Знатоки подчеркивают, что наилучшее сочетание получается из кофе Cohiba Atmosphere и сигар Коиба Эсплендидос и Коиба Лансерос, а Montecristo Deleggent — с сигарами Монтекристо № 2. Аналогов этого кофе ни по классу, ни по цене на российском рынке еще не было.

Кофейные традиции Острова Свободы — кофе, сигары и ром — знаменитая  троица вкусов, прославившая  остров.

cuban coffee

В Кубе кофе подают в конце трапезы, в крошечных чашках (такитас), которые меньше обычной кофейной чашки. Традиционный способ приготовления кафе кубано или кафечито – в кафетера мока   (кофеварке). С распространением итальянских эспрессо-машин, кубинцы  готовят кофе с помощью них, добавляя в него тростниковый сахар, произведенный в долине Демерара. Кафечито готовят, добавив несколько капель эспрессо к сахару. Затем взбивают смесь в сливочную, светло-коричневую пасту. Остающийся кофе эспрессо добавляют  к пасте и смешивают, создавая светло-коричневый слой пены на вершине кофе, которую называют эспумита.

  кофе кубы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.