Главная » Кофейный глобус » Кофе в Израиле
Кофе в Израиле

Кофе в Израиле

разделитель кофейный

В Израиле, как и всюду на Востоке, кофе пьют много и часто. Здесь любят и умеют ценить этот благородный напиток. По утрам израельтяне предпочитают пить растворимый «нэскафэ» или черный, крепкий подслащенный кофе из молотых зерен.

В Израильских кофейнях готовят всевозможные напитки.Самый популярный из них-«кафэ афух», кофе «боц» и Айс-кафе.

Капучино – классический и знакомый всем кофе, здесь «кафэ афух» (то есть, кофе наоборот),  эспрессо соединяется с молоком, взбитым в пышную пену. Его отличие от капучино в том, что в афух сначала заливается молоко, а потом — кофе (собственно, потому и наоборот). Правда, сами работники кафе иногда путаются и вместо афуха вполне могут принести вам капучино.  Обычно предлагается в больших и очень больших чашках.

 кофе в израиле

 Боц, что в переводе с иврита означает «грязь». Не пугайтесь — это обычные черный кофе, как правило, из зерен не самого высокого качества. Это , можно сказать, национальный кофейный напиток, попробовать который можно повсеместно — начиная от ресторанов и заканчивая уличными киосками. Чтобы приготовить «кафе боц» необходимо положить в чашку ложку кофе (или больше) и залить крутым кипятком. Израильтяне, кстати, любят его покрепче. Перемешать и только после этого, по желанию, добавить сахар. Это самый простой в приготовлении и, соответственно, самый дешевый в Израиле кофе.

Latte-Initiative-Israel

Кофе подается обычно с тремя видами сахара на выбор: белым, низкокалорийным и коричневым тростниковым. Любой кофе можно выпить как в кафе, так и взять его собой (можно сказать на иврите «лакахат» — вас сразу же поймут). На этот случай всегда имеются бумажные стаканчики и крышечки.

Айс-кафе — кофе со льдом. Кофе, смешанный с кусочками льда, не очень сладкий, прекрасно освежает и бодрит. Обычно продается в уличных кафе и киосках и наливается из большого крутящегося цилиндра. Пьется через соломинку. Особенно популярен у израильтян в жару

Молодежь сплошь и рядом бродит с картонными стаканчиками «тейк-эвей», попивая в зависимости от сезона дымящийся ароматный кофе и мегапопулярный в Израиле в летнее время айс-кафе — замороженный кофе.

 кофе

Культура кофе в Израиле заметно развилась последние годы с открытием нескольких больших сетей, предлагающих взыскательным посетителям прекрасный кофе в сопровождении легких закусок — такие кофейни встречаются повсеместно.

Израильтяне любят рано утром заглянуть в кофейню — купить с собой стаканчик кофе и какую-нибудь сладкую булочку. Это традиционное начало трудового дня.

Если Вы хотите сами приготовить кофе в духе Израиля, предлагаем вам рецепт«Кофе по-еврейски.»

разделитель кофейный

Подавать кофе по-израильски рекомендуется в маленьких кофейных чашечках лучше всего с горьким шоколадом. Что интересно, чеснок и перец не добавляют напитку своего аромата и вкуса. А все дело в том, что они усиливают терпкость, насыщенность, крепость и яркость кофе. Если вам нужно удивить истинных кофефилов, то это именно тот самый рецепт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.