Главная » Кофейный глобус » Кофейные европейские традиции
Кофейные европейские традиции

Кофейные европейские традиции

Европейские кофейные традиции   отличаются от восточных обычаев,  но  она также отвечает некоторым правилам этикета и гармонии. Кофейная церемония предполагает: красиво накрытый стол, на который ставятся тарелочки со сладостями, легкими закусками, молоко и сливки.КОФЕ1

Подача кофе в европейских  традициях имеет свои особенности.

Способ подачи кофейного напитка должен соответствовать месту. Дворцовый этикет очень сильно отличается от домашнего. А те, кто привык быстро пить растворимый кофе, приготовление натурального кофе, уже считается ритуалом, особенно при гостях, да в воскресенье. Здесь церемония начинается с обжаривания зерна, размалывания его на ручной (желательно) мельнице, приготовление и его дегустация. Важное место занимает дегустация. Потом все неторопливо пьют кофе, оценивая все тонкости аромата и вкуса волшебного напитка.

В европейской традиции при питье кофе, главное – настрой и осознание того, что сейчас не просто обжариваются, измельчаются зерна и варится напиток, а происходит чудодействие, начало которого пришло к нам из далекого прошлого, когда сотовые телефоны и автомобили, были из области фантастики… и с этим прошлым нас сейчас связывает тончайшая ниточка кофейного аромата.

Традиции кофеен в Европе довольно своеобразны.

Длительное время кофейни могли различить не по способам приготовления напитков, а по цвету карточек. Вместо меню в кафе подавались карточки с различными оттенками. Чтобы было удобно посетителям, каждый оттенок отмечался цифрой. Чем крупнее цифра, тем цвет темнее карточка, а значит и напиток крепче.

Заказывать просто «кофе» считается плохим тоном. Даже если заказан кофе, официант все-равно спросит, какой же именно напиток Вы желаете. В каждой кофейне имеется около семидесяти видов эликсира. В венских кофейнях Вам предложат маленькую чашечку эспрессо, двойной эспрессо, среднюю чашечку эспрессо с горячим молоком, взбитым в крепкую пену, украшенное корицей или какао, эспрессо с желтком, двумя ложками меда, крепкий с горячим вишневым ликером, холодный со взбитыми сливками и ванильным мороженым. Вам придется, в таком случае, продемонстрировать свои знания в кофейном деле и не растеряться в  выборе напитка.

Кофейные традиции  в каждой стране складываются по-своему, они  формируются  в зависимости от предпочтений народа, но во многих странах Европы именно кофе  возведен в ранг культового напитка и заслуживает особенного, уважительного  к себе отношения.

 ритуал

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.