Главная » Кофейный глобус » Кофейные предпочтения Англии
Кофейные предпочтения Англии

Кофейные предпочтения Англии

Англия — страна изысканных вкусов и  безупречных традиций.И одним из проявлений такой изысканности есть  культура употребления кофе, которая имеет свою историю.  Сегодня  кофе в Англии пользуется  большой популярностью,  наряду с принятым употрлением   чая.  Как заметил один из путешественников, кофе является одним из самых распространенных предметов потребления (после бензина). В праздники, во время семейных торжеств, британцы не прочь завершить праздничный обед чашкой кофе со сливками. К напитку обычно подают печенье и разнообразные кексы. Известно, что британские острова подарили миру такие алкогольные напитки, как виски и знаменитые ирландские ликеры «Бейлис» и «Айриш Мист».
 кофе в англии
Именно кофе, ароматизированный виски, является основой для множества популярных у англичан кофейных напитков.  Такие напитки предложат ВАМ во всех кофейнях Англии, причем удивят их разнообразием и изысканностью рецептов.

Во вкусах англичан  преобладают мягкие напитки.  В Британии  добавляют в чай молоко, то же самое относится и к кофе.  Молоко и сливки – обязательный компонент кофейных напитков.
Излюбленной добавкой в  кофе  есть различные ликеры. Такие напитки    позволяют насладиться необычным вкусом и ароматом, расслабиться после трудовых будней.  Самым известным ликером, который добавляют в кофе англичане, является известный каждому ликер «Бейлиз». Он придает готовому напитку мягкость и совершенно непередаваемые вкус и аромат. Поскольку «Бейлиз» является молочным ликером, британцы питают к нему особую слабость. Также очень популярен у англичан шотландский ликшр «Драбуи». Ирландский ликер «Айриш Мист» немного уступает ему, но и у напитков с его добавлением есть немало любителей.
Настоящие гурманы обожают кофе с обжаренным инжиром.Принято считать, что семь частей кофе и одна инжира в совокупности дают идеальный кофе с тонкой фруктовой сладостью.  Другие пряности в кофе англичане добавлять не любят.

Традиционный английский рецепт приготовления кофе довольно прост и в то же время необычен. Для кофе по-английски требуются специальные ингредиенты, и во многом именно состав напитка делает особенным. Для приготовления кофе по-английски потребуется свежий инжир, а также зерновой кофе.

 кофе англии

Сначала готовится инжир. Свежие плоды хорошо промываются, просушиваются (можно обсушить их обычными бумажными салфетками). Затем инжир мелко нарезается и обжаривается. Обжарка длится около двух часов и выполняется на обычной сковородке. Температура обжаривания — 120-150С. В процессе обжарки инжир необходимо постоянно перемешивать и следить за тем, чтобы он не подгорел. В итоге нарезанные плоды должны стать хрустящими и абсолютно сухими.

Обжаренный инжир смешивается с индийским и колумбийским кофе и перемалывается так, чтобы получить помол средней степени. Готовая смесь может завариваться практически любым способом — просто в чашке, во френч-прессе, в турке или с помощью кофеварки. Смесь для приготовления кофе по-английски можно довольно долго (около полутора-двух месяцев) хранить в холодильнике.

И будьте внимательны: в Англии очень часто в кафе подают отвратительный кофе. Кроме того, если Вы не обратите внимание бариста, то Вам подадут растворимый кофе. Нам пришлось обойти очень много кафешек, чтобы найти действительно вкусный кофе-)))))))))))

кофе

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.