Главная » Кофейный глобус » Рождественский кофе из Германии
Рождественский кофе из Германии

Рождественский кофе из Германии

Еще Иоганн Себастьян Бах написал свою «Кофейную кантату», в либретто к которой совершенно справедливо утверждается: «Ах, как сладок вкус кофе! Приятнее, чем тысяча поцелуев, мягче, чем мускатное вино!». И в наше время в Германии ощущается особенно-уважительное  отношение к этому напитку. Мы уже рассказывали о кофейных предпочтениях Германии.

кофе-пузырьки2

Однако в предрождественский час  кофе  в Германии может быть особенным. Именно  перед Рождеством – самое время для кофе: горячая чашка обжигает руки, ароматный напиток, приправленный специями, согревает душу.

Однако, в  это  время у горячо любимого всеми немцами кофе появляется много конкурентов :  прилавки немецких рождественских рынков заставлены кружками с дымящимся глинтвейном, пуншем и даже «глюбиром» (горячим пивом со специями) .

 Но именно в канун Рождества в Германии появляются маленькие магазинчики, где можно купить действительно хорошие зерна кофе и приготовить ароматный напиток дома, ведь почти в каждой семье есть все необходимое для этого. Кроме того, активно работает сеть онлайн-магазинов. Для кофейных гурмана Германии  основали , например,онлайн-магазин по продаже кофейных зерен. Называется он весьма романтично — «Воскресное утро» (Sonntag morgen). И действительно, когда как не в ранний воскресный час наслаждаться великолепным вкусом и изящным ароматом напитка аристократов?

 вкусный кофе

Из отменных зерен германцы к Рождеству готовят такой кофе:

1. Кофе с шоколадом.

Сливки, ванильный сахар, два эспрессо, 200 мл молока, 1ч.л. какао, 1ч.л. обычного сахара и шоколадная посыпка. Хорошенько взбить сливки и ванильный сахар. Вскипятить молоко. Какао смешать с обычным сахаром, добавить горячее молоко и еще раз довести до кипения. Разлить по чашечкам, влить тоненькой струйкой эспрессо, украсить взбитыми сливками и шоколадной посыпкой.

2. Шоколадно-кофейный пунш.

100 мл молока, 2ч.л. какао, 50 мл кофе, сваренного из латиноамериканских зерен, виски, сливки, 1/4 чайной ложки молотой корицы, одна палочка корицы. Молоко, кофе и какао довести до кипения, Добавить виски и сливки. Снять с плиты и взбить до образования пены. Разлить по бокалам, посыпать молотой корицей и украсить.

Приятного кофепития!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.