Главная » Кофейное настроение » Конфеты, кофе и зимний Лондон
Конфеты, кофе и зимний Лондон

Конфеты, кофе и зимний Лондон

разделитель

Перед самым Рождеством ко мне подобралась простуда. Укутавшись в толстенное одеяло по самый нос, сжимая в руках большой термос (каждый раз бегать за кофе мне не хотелось), я сидела на диване, уставившись невидящим взглядом в телевизор.

Рождество уже завтра, а у меня даже нет сил, чтобы встать с дивана, и если бы не Дашка, никто бы не украсил дом к празднику.

 кофе и конфеты

В Лондон мы переехали год назад из России, послав весь мир к черту и наплевав на последствия. Нам показалось, что это будет неплохим началом. Я устроилась редактором в одно из издательств, а Дашка делала большие успехи, работая адвокатом. Сначала было сложно адаптироваться, привыкнуть к строгой жизни британцев, освоиться, найти друзей и работу. Но нам удалось это сделать. Отчасти, благодаря непростительной обаятельности и умению заводить правильных друзей.

Меня ужасно знобило. Я заерзала, сильнее укутываясь в одеяло. В сотый раз я пересматривала «Две девицы на мели», глотая таблетки и сбавляя температуру. Дашка ушла за продуктами, ведь завтра мы готовим праздничный ужин. Точнее, готовит она, а я болею.

Хлопнула входная дверь, и в коридоре зашуршали пакеты.

— Я даже отсюда слышу, что ты снова смотришь этот гребнутый сериал. Он тебе не надоел еще? – раздался Дашкин голос. – На улице прекрасно! И тепло, и снег идет. Поднимай свой зад с дивана! Иди сюда и посмотри, что я принесла!

Проворчав себе под нос что-то типа «я болею, отстань от меня» или «сама тащи свой зад сюда, я никуда не пойду», я нехотя поднялась, плотнее закутавшись в одеяло, не желая расставаться с ним, и пошлепала на кухню, где уже суетилась подруга. На столе стояли пакеты и два стакана из Старбакса, один из которых Даша пихнула мне в руки, отбирая термос.

christmas-coffee

— Ты меня звала, чтобы отдать мне кофе? Серьезно? – скуксилась я.

— Нет, смотри, — из одного из пакетов, она вынула пакет с конфетами.

— Ради конфет? – не понимала я.

— Дура, смотри! – она кинула мне этот пакет. Я поймала его, выпуская из рук одеяло, которое тут же рухнуло на пол.

— Новосибирские? – мои брови медленно поползли вверх. – Новосибирские конфеты в Лондоне? Но как? – я не верила глазам. Мы находимся за тысячу километров от Новосибирска. Откуда здесь российские конфеты?

 кофе и конфеты

— Мама прислала. Я забрала посылку только что, хотя это было нелегко. Перед Рождеством все закрыто, но Фрэнк сделал исключение для меня, — улыбнулась подруга, откидывая назад черную прядку волос.

— Боже мой! – воскликнула я, радуясь посылке, как маленький ребенок. – Как будешь звонить маме, передай ей от меня громадное спасибо! – я понеслась в зал, запинаясь об одеяло, под веселый смех Дашки.

— Не съешь все! Мне оставь тоже! — неслось вслед

Я плюхнулась на диван, игнорируя мурашки, вызванные высокой температурой, и со счастливой улыбкой на лице принялась открывать пакет с конфетами. Как же я была рада кусочку Сибири в Лондоне.

Нам с Дашкой приходилось тяжело, было очень сложно жить вдали от родителей, но со временем мы привыкли. Мы служили друг другу поддержкой, ночами запивали слезы и тоску вином.

Подруга вернулась с кухни, кинув кости рядом со мной, запустив руку в пакет с конфетами.

— Чего уселась-то? – рыкнула я. – Иди принеси мне одеяло с кухни. Я болею! – я улыбнулась, погружая в рот еще одну вкусную конфетку, таявшую на языке.

— Ты самая большая задница на всем белом свете, Соня! – ворчала Дашка, укутывая меня в одеяло.

Так мы и сидели, поедая конфеты, попивая остывший кофе, в сотый раз пересматривая «Две девицы на мели» и лениво болтая до самого вечера.

Автор: Damn Fox

 кофе

разделитель

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.