Главная » Главное про кофе » Кофе и чай: мысли вслух
Кофе и чай: мысли вслух

Кофе и чай: мысли вслух

 кофе и чай

Чай я уважаю. Как старого друга и приятеля.

И поэтому же не могу сказать, какой люблю больше.

Друзей ты примешь в практически любом виде:

Чистый черный или зеленый после основной еды, к десерту. 

Зеленый лучше утром, черный — после обеда.

В холода — черный со специями (имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика — и прочие радости, найденные дома). 

Ройбуш — чай счастья, солнца и радости, поднимает настроение, как ничто другое. 

Люблю ароматизированный чай, если букет подобран хорошо — «Черная магия», «Золотой», «7 самураев» (Gurman’s — на кого ты меня покинул?!!!)

Мы знакомы уже столько лет, что каждое действие доведено до автоматизма. Обдаешь чайник кипятком, вкидываешь листья, заливаешь, даешь настояться чуток, потом «женишь» несколько раз, чтобы наполнить кислородом (наливаешь чай в пиалу, потом вливаешь обратно в чайник). Ах да, чай люблю пить из маааленьких пиалок, наливая себе по чуть-чуть, как дорогому гостю (гостю нежданному чай на Востоке наливают до краев, чтобы выпил — и ушел). И, конечно, без сахара. «Сахар — смерть сладкая, искажающая вкус»(с)

Чай пить можно часами, наслаждаясь вкусом, общением с друзьями, собой и напитком.

15471-077

Кофе…

С кофе все не так.

Кофе — моя страсть и слабость,это мужчина по которому сходишь с ума.

Да, я кофеманка, но каждый день его не пью, так получаешь большее удовольствие от процесса.

Чтобы выбрать себе зерна по вкусу надо оббегать десяток магазинов. Можно, конечно, взять President или Davidoff, проверенных ребят, которые не подведут. Но если хочешь себя побаловать, придется поискать: имею слабость к африканской арабике, это раз; ну и хороший кофе должен пахнуть горьким шоколадом, это два.

Кофе — только молотый и без ароматизаторов. Все прочее, на мое капризное «фи», моветон.

Приготовление кофе — это священнодействие. Берешь джезву и…

И дальше все каждый раз по-новому. Все зависит от того, варишь ты кофе по-арабски или по-турецки, добавляешь что-нибудь или нет, делаешь «три воды» или опять терпелки не хватит (а терпелки чаще всего не хватает).

Больше всего люблю крепкий кофе без добавок. Это абсолютная классика и pure passion.

Но могу и побаловаться. Перепробовала уже кучу рецептов

Капучино хорош по своему, особенно если качественно взбить молоко и не переборщить с его количеством.

Специи добавляют «шадди»(с) загадочности Азии. Бадьян, кардамон, корица — это то, что добавляют, наверное, испокон веков. Если сварить с маленькой неразрезанной долькой чеснока — тоже получится интересно.

Если купленные кофе оказался пережаренным, то можно чашку добавить растертый с сахаром желток — он уберет горечь.

А еще есть эспрессо, радовать себя которым я дома, к сожалению, не могу.

Кофе непредсказуем, у вкуса каждый раз свой оттенок, хотя варишь, кажется, одинаково.

Хотя тем и ценен.

доброе утро

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.