Главная » Главное про кофе » Секрет кофейной пенки
Секрет кофейной пенки

Секрет кофейной пенки

разделитель

Ох, эта пенка!
Аромат кофейный.
Средоточение моих печальных дум.
Кофейная душа сокрыта в ней,
Хранящей тайны
Каракумы.
Песочно-кремовой дорожкой,
В кофейной глади растворясь.
Черчу небесной мелкой крошкой
Свою Судьбу,
И, не боясь,
Читаю мелкий шрифт.
Но кофе,
Покрытый пеной — онемел…
Мой Бог, мой Гений,
Мефистофель!
ТЫ — бесконечный мой предел.
Крок Лера

 кофе с пенкойразделитель

Пенка кофе состоит из кофейных масел, белков и сахаров, а также содержит основную часть аромата кофе

Чем больше кофейных масел содержит смесь для варки кофе, тем меньше будет у него пенка. По этой причине, опытные бариста смеси кофе для приготовления эспрессо часто составляют с некоторым содержанием кофейных зерен Робуста, поскольку эти зерна содержат приблизительно 10% масел по сравнению с лучшими зернами сорта Арабика, содержание масел в которых составляет приблизительно 16%.

Кофейная пенка во многом зависит от чистоты чашки?
Законы физики подсказывают, что если чашки для кофе не совсем чистые и имеют маслянистую пленку на внутренних стенках, кофейная пенка разрушается быстрее из-за уменьшенной поверхности напряжения.

разделитель

 кофе с пенкой

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.