Вкус кофе

Вкус кофе

Гюстав Флобер писал : «Вкус кофе прекрасен, но непонятен. Его нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться им в полной мере». Так что же важно знать о вкусе кофе, чтоб действительно получить от этого напитка настоящее удовольствие. Сегодня акцентируют внимание на таких характеристиках: вкус, аромат, кислотность, букет, послевкуксие,  полнота, баланс, сложность.

Вкус – это доминирующая нотка кофеина – это основа вкуса. Именно это определяет основные вкусовые оттенки. Вкус может быть «богатым», «сложным», «гармоничным», «обладающий характером». Сегодня существует широкая палитра вкусово-ароматических характеристик кофе. Главное – не потеряться в этом разнообразии и найти свой вкус!

Винный — вкусо-ароматическое ощущение, напоминающие вкус и аромат хорошего красного вина. Присуще сильно ферментированным зернам.
Водянистый — напиток, заваренный или из недостаточного количества молотого кофе, или с использованием недостаточно горячей воды.
Выветрившийся — кофе со слабым вкусом, ароматом и послевкусием.
Горький — вкусовое ощущение, напоминающее то, которое возникает во рту после приема хинина. Часто является следствием слишком сильного обжаривания зерен.
Грязный — неприятный вкус и аромат низкосортного кофе.
Дикий — вкусовое ощущение, вызываемое зернами, собранными с дикорастущих деревьев.
Жесткий — вкусовое ощущение, напоминающее жжение.
Загрязненный — вкусовое ощущение прогорклости
Закоптелый — вкусовое ощущение, вызываемое пережариванием кофейных зерен
Заплесневелый, затхлый — вкусовое ощущение, вызываемое пережариванием кофейных зерен
Землистый — вкусовое ощущение, напоминающее вкус земли. Во многом напоминает загрязненный вкус.
Безжизненный — кофе, лишенный вкуса и аромата.
Испорченный — вкусо-ароматические ощущения, окрашенные присутствием остатков химических веществ (пестицидов и т.д.)

 теплый кофе и зернаКарамельный — вкусовое ощущение, сильно напоминающее вкус жженого сахара
Кислый — острое вкусовое ощущение, вызываемое избыточной кислотой. Присуще недозрелым зернам.
Медицинский (йодистый) — редкое ароматическое ощущение, напоминающее запах больницы (йода). Присуще одному из сортов бразильского кофе.
Мягкий — вкусовое ощущение, лишенное какой-либо остроты.
Нейтральный — вкусовое ощущение, в котором отсутствует какой-либо ярко выраженный вкусовой оттенок
Ореховый — вкусовое ощущение, напоминающее жженые орехи.
Пикантный — вкусовое ощущение, напоминающее вкус пряностей.
Приятный Кофе — с полным и нежным вкусом, в котором отсутствует терпкость.
Резинистый — аромат — иногда присущий кофе сорта робуста. Напоминает запах паленой резины.
Скипидарный — вкусо-ароматическое ощущение, напоминающее скипидар
Сладкий — вкусовое ощущение, полностью лишенное терпкости
Терпкий — жесткое и едкое вкусовое ощущение.
Травянистый — вкусовое ощущение, напоминающее аромат и вкус зеленой травы.
Фруктовый — вкусовое ощущение, напоминающее вкус и аромат цитрусовых и ягод.
Угольный — вкусовое ощущение, напоминающее вкус древесного угля.
Утонченный — приятное и нежное вкусовое ощущение.
Шоколадный — вкусовое ощущение, напоминающее вкус горького шоколада и ванили.

горячий кофе

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.