Главная » Главное про кофе » Вкус Востока, или кофе по-арабски
Вкус Востока, или кофе по-арабски

Вкус Востока, или кофе по-арабски

Восток издревле славится своими кофейными традициями. Чашка кофе – обязательный атрибут приема гостей, символ доброжелательного и заботливого хозяина.Кофе по-арабски изначально готовили на раскаленном песке. При приготовлении кофе в домашних условиях, конечно, придется обходиться обычной кухонной плитой. А вот без джезвы(турки) настоящий арабский кофе сварить не получится.

1348679374_img_2303-2

Существует не один рецепт приготовления кофе по-арабски, однако какой вариант вы бы не выбрали, стоит прислушаться к нескольким советам. Во-первых, для того, чтобы напиток получился действительно вкусным и насыщенным, требуются особые сорта кофе. Нужен именно арабский кофе, а не арабика. Часто такой кофе продают уже с добавлением кардамона, который является изюминкой кофе по-арабски.

peske

Перед приготовлением необходимо положить кофе в холодильник. Некоторые гурманы хранят его там постоянно.

Для приготовления одной чашки нам потребуется 2 ложки мелкомолотого кофе, 200 мл воды и 3-4 зернышка кардамона (если он не входит в состав выбранного вами сорта). Сахар кладется по желанию.

 Вкус Востока, или кофе по-арабски

Есть два основных рецепта приготовления кофе по-арабски:

1. В джезву кладут ложку сахара и ставят ее на очень медленный огонь. Когда сахар карамелизуется и станет желтоватым, его заливают холодной водой. После закипания в джезву кладут кофе и кардамон. Когда начнет подниматься пена, кофе нужно снять с огня, а потом снова подогреть до образования пены, но не до кипения. Кофе, приготовленный таким способом, получается сладким и очень крепким.

52cb4e3581116

2. В турку кладут кофе, сахар (по желанию), наливают холодную воду. Ставят смесь на сильный огонь, перемешивают. Важно не отлучаться от плиты, а внимательно следить за приготовлением напитка. Когда на поверхности начнет образовываться пенка, джезву отставляют от плиты, собирают ложкой пену и раскладывают по чашкам. Потом содержимое джезвы перемешивают и снова ставят на плиту, доводят до кипения и вновь собираются ложкой пенку. Так нужно сделать три раза. Перед последним закипанием в кофе добавляют кардамон, делающий вкус напитка оригинальным, а аромат – чрезвычайно приятным.

Подают кофе по-арабски с холодной или даже ледяной водой, восточными сладостями – финиками, рахат-лукумом. Пьют такой кофе неторопливо, маленькими глотками.кек

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.