Главная » За чашечкой кофе » Четыре вкуса одного кофе. Рассказ — улыбка
Четыре вкуса одного кофе. Рассказ — улыбка

Четыре вкуса одного кофе. Рассказ — улыбка

Весь мир театр, а люди в нем актеры». Шекспир

У каждой женщины есть четыре типа поведения, заложенных в ней с рождения: Девочка, Королева. Искусительница и Хозяйка.

Девочка

 _large_1

Я любила тебя нежно и беззаветно. Я мечтала о тебе. Я боялась показать тебе, как сильно ты мне нравишься. Я обожала тебя. Тебе, конечно, льстило моё отношение. Ты великодушно принимал моё восхищение, хотя явно не догадывался о глубине моего чувства. Я могла целыми неделями ждать твоих звонков и сообщений. Ты был занят, был предан своей работе. Я не смела не то, что говорить тебе, но даже обижаться. Я думала, что мне это нельзя.
Я была вечным все понимающим другом, не имеющим права на недовольство и претензии. Я не могла позволить себе капризничать, ведь это было несерьезно. Я думала, что должна понимать тебя. Ведь ты МУЖЧИНА. Да к тому же и мужчина, которого я обожала и очень — очень боялась потерять. О котором  мечтала, и которым  восхищалась.

Конечно, ты был совсем не против опекать меня. Благосклонно выслушивал меня и позволял просить о помощи. А мне так хотелось любви. Так хотелось нежности и восторга, проявленного тобой. Но я видела только интерес и любопытство. Ну и конечно, меня принимали, и не отталкивали, кто же откажется от любви? Но вместе с тем эта любовь интересовала тебя не больше, чем, к примеру, весна. Ну, весна, прекрасно. Но ведь она наступит независимо от наших усилий. Так зачем тогда напрягаться и что-то для этого делать… весна всё равно придет. А моя любовь будет существовать, вне всякого сомнения. Просто будет и всё. Просто, естественно и прекрасно, как свежий воздух, которым мы любим дышать. Как нежный аромат, который приятен, но если его не будет, то мы тоже не умрем, хотя и жалко, конечно.
Я, конечно, интересовала тебя. Как экзотический фрукт, как непонятное и красивое стихотворение, как необычная мелодия. Но ты не особо задумывался об этом. Просто принимал моё внимание, как должное. Ты привык, что тебя любят, что тебя ценят, привык к своей исключительности. Ты всегда окружал себя красивыми женщинами, и даже лучшими из них. Ты привык иметь всё самое лучшее, и тебе казалось естественным принимать моё внимание. Моя любовь была, как утренний кофе. Приятно, легко, вкусно, необременительно и можно забыть до вечера. Или до следующей недели.

Королева

 large_2

Внезапно, я сказала себе — хватит. Прочитала статью психологов, о том, что нужно отпускать, всё, что ты любишь. Что не нужно бояться потерять и только тогда обладание будет полным. Я подумала, спросила свою душу и поняла, что я не смогу дальше так продолжать. Немного поплакала и смирилась с потерей тебя.
Так я начала новую жизнь.

В определенный момент ты привычно написал мне, так от скуки, я не ответила. Ты очень удивился. Ты уже привык к моему вниманию. Тебе стало его не хватать.
Ты опять написал мне, а затем позвонил. В твоем голосе было недовольство и нетерпение, но ты не мог сказать это прямо, так как тогда ты признался бы, что я что-то значу для тебя. А ты не хотел в этом сознаваться даже самому себе. Я как всегда ответила, ты уловил звучащий в ответе холодок и опять удивился. Это озадачило тебя. На следующий день ты опять позвонил. Я была вежлива, но спокойна. Не получив обычной дозы тепла и восхищения, ты почувствовал себя обманутым.

разделитель кофе
Это тебя напрягло. И ты задумался. Ты почувствовал, что что-то не так. Чего-то тебе не хватало.
Неожиданно тебя стало это интересовать. Что случилось, почему вдруг такое поведение?  «Я тебе больше не нравлюсь?»,- ты даже задал этот прямой вопрос. И к своему удивлению получил прямой ответ. Но я не сказала, что люблю тебя. Мне очень хотелось, но я же решила не удерживать тебя. Поэтому, я спокойно сообщила тебе, что да, ты очень хороший и по-прежнему мне нравишься. Но я всё понимаю и не удерживаю тебя. Хотя и рада тебе всегда. Однако, у меня тоже есть дела, и я не могу ждать, когда ты соизволишь уделить мне внимание.
«Если захочешь увидеть и услышать, ты знаешь телефон,- сказала я.- И даже можешь пригласить меня на чашечку кофе где-нибудь в уютном месте. Но предупреди заранее, я могу быть занята, и настроение тоже не всегда бывает на заказ.
Короче, с тебя заявка в письменной виде. Я обещаю рассмотреть в кратчайшие сроки. Однако, результат не гарантирую. Уж, извини.»
Ты был озадачен. Твой компьютер в голове, умеющий решать и более сложные задачи, вдруг неожиданно завис. Ты ни черта не понял. Вроде бы я и не отказывала тебе и по-прежнему говорила, что ты мне нравишься. Но моя независимость сбила тебе с толку, ты был заинтригован. Естественно, первой твоей мыслью была мысль о другом мужчине. Но, внимательно присмотревшись, ты понял, что это не тот вариант.
Тогда что же? Ты не понимал, я просто жила своей жизнью,  больше не зависела от тебя. Я больше не нуждалась ни в наркотике твоего одобрения, ни в допинге твоего внимания. К тому же, я изрядно повеселела, более не ничего не ожидая, и не грустила, не получив от тебя звонка или сообщения. Я стала гораздо больше похожа на беззаботную птичку, чем раньше, такой я нравилась тебе гораздо больше.

разделитель кофе
Ты задумался. Ты понял, что что-то надо делать.
И  пошел на крайние меры. Ты разозлился на меня и решил меня наказать. Сказал, что уходишь, рад был познакомиться и пока, будем друзьями. Написал мне это в сообщении, чтобы не смотреть мне в глаза, наверное. В глубине души ты ждал истерики, слез, ну и то, что я буду умолять тебя, чтобы не уходил… Ты ведь знал, как я привыкла и нуждаюсь в тебе …
Мне было очень трудно, слезы обиды и огорчения закипели на глазах, но я сдержала себя. Не стала грубить и говорить — скатертью дорога. Не стала умолять. Не стала плакать. Чуть отдышавшись и придя в себя, я написала: «Спасибо за всё. Мне было хорошо с тобой. Ты лучшее, что было у меня в жизни, но я не могу тебя держать, иди, конечно. Будь счастлив».
Когда ты немного остыл, стало понятно, что план не сработал. Ты стал спорить со мной и доказывать что-то, и я поняла, что ты совсем не хочешь уходить. «За любовь надо бороться», — заявил ты, имея в виду, что я должна бороться за тебя… «А разве ты меня любишь?», — спросила я. Это поставило тебя в тупик.

Искусительница large_3

Ты взял тайм- аут, чтобы разобраться в себе. Но через некоторое время  начал скучать. К тому же такая ситуация слишком смахивала на поражение, а ты не привык проигрывать. Я бросила тебе вызов. А ты не любил легких побед. Через некоторое время ты связался со мной и сделал вид, что ничего страшного не случилось, так легкое недоразумение. И  дал понять, что всё по-прежнему хорошо, а ты мне очень и очень рад. Потом прислал мне домой цветы, позвонил и спросил, а что у меня на эти выходные? И что я вообще бы хотела?
Я поняла, что настало моё время. «Давай где — нибудь встретимся. Мне кажется, нам надо поговорить.»
Ты согласился слишком легко, я даже слышала, что с облегчением вздохнул, мне кажется, ты ожидал большего сопротивления. «Напрасно радуешься,- думала я.- Теперь всё будет по-моему….»
Я выбрала ресторан и сообщила тебе. Ты не возражал, видимо снова был уверен, что всё у тебя под контролем. Как всё же самоуверенны мужчины….

разделитель кофе

К этому вечеру я готовлюсь особенно тщательно. Ничего не ускользает от моего внимания, я продумываю каждую деталь своего облика,  хочу быть сексуальной и загадочной одновременно. Трогательно нежной и неприступно красивой. Я специально покупаю новое платье для этого случая, благо у меня в запасе три дня. Оно как змеиная кожа облегает  тело и стекает вниз гладким золотистым шелковым потоком. Я медленно провожу по нему руками сверху вниз и задумчиво смотрю в зеркало. Темные волосы забраны вверх и уложены в прическу, синие глаза блестят светом уверенной в себе женщины, накрашенные алой помадой губы, чуть приоткрыты… Мне кажется, я никогда не была так красива, как сегодня… Мне кажется сегодня что-то обязательно должно решиться…
Я приезжаю на такси, опаздывая ровно на 10 мин, и когда я захожу в ресторан, ты уже там. Я медленно иду через весь зал к твоему столику и вижу, что ты не сводишь с меня восхищенного взгляда….

разделитель кофе
Потом мы сидим, ждем заказ и молчим… Я медленно, задумчиво провожу пальчиками по бокалу с вином, вверх и вниз, подношу его к губам и смотрю на тебя… Ты почти не пьешь, задумчиво и восхищенно смотришь на меня, и мне кажется, решаешь в уме какую-то сложную для тебя задачу….
Наконец, ты принимаешь решение, словно очнувшись от своей задумчивости,  весело говоришь: «А пошли танцевать… девочка..»
В зале уже давно танцует несколько пар, музыка звучит томительная и нежная, мягко и гортанно поет певица на французском, навевая грусть и мечтательность одновременно. Ты нежно обнимаешь меня в танце; привлекаешь ближе к себе. Наши глаза встречаются и я тону в твоих… в них светится нежность, они полны желания… Ты наклоняешься к моим волосам и шее и шепчешь: «Как ты вкусно пахнешь…» Я молчу, кокетливо опускаю глаза, и  едва заметно улыбаюсь… Потом опять поднимаю на тебе глаза, наши губы совсем близко, ты медленно — медленно наклоняешься, наши губы сливаются… Это так нежно, трепетно и страстно, что у меня замирает сердце. Мы останавливаемся,  больше не танцуем,  просто стоим, держимся за руки и смотрим друг на друга.
Потом мы не сговариваясь, поворачиваемся и выходим из ресторана.  Заказа мы так и не дождались…

разделитель кофе

На улице мы садимся в твою машину. Я на переднем сиденье. До самого моего дома мы молчим, потом ты останавливаешься, поворачиваешься, смотришь на меня, молчишь. Я тоже молчу, слов нет. Я чувствую, как мы оба волнуемся, атмосфера становится всё напряженнее, казалось, даже воздух начинает звенеть. Я медленно одним пальчиком скольжу по твоей руке, поднимаясь снизу вверх, мои пальцы проникают под короткий рукав твоей рубашки, я чувствую нежную горячую кожу с тыльной стороны твоей руки, как же мне хочется поцеловать её там….., и в этот момент  смотрю на тебя, и моя ручка замирает… словно в ожидании.
Мы начинаем исступленно целоваться, твоя рука нетерпеливо скользит по моим бедрам, забирается под платье, ласкает и гладит меня между ног. Мы не можем оторваться друг от друга, мне трудно думать, но я чувствую, что ты чего-то ждешь. Я с трудом отстраняюсь от твоих нетерпеливых, жадных губ, перевожу дыхание и хриплым от желания голосом сбивчиво говорю:» Конечно, я помню… про кофе… и про всё остальное… И сейчас не вовремя… Но ты должен решить. И тогда  готова пригласить тебя на чашечку кофе…! » Как ни странно,  понимаешь с полуслова, хотя дико возбужден сейчас. Притягиваешь меня к себе и жарко шепчешь мне на ухо: «Я хочу всегда быть с тобой… А ты?»
Я отвечаю тебе поцелуем. Мы торопливо поднимаемся в квартиру. Почти не разговариваем, страсть вспыхивает в нас жарким пламенем, дойти до кровати кажется нам слишком — слишком долгим… Мы жарко целуемся и ласкаемся прямо в коридоре. Ты прижимаешь меня к стене,  платье уже задрано, трещат под пальцами шелковые трусики. Но всё это я слышу и чувствую, словно сквозь пелену. Желание заполняет меня и рвется наружу ..

разделитель кофе
Мы все-таки добираемся до кровати и падаем на неё… Улетает в сторону, мешающая нам одежда… мы открыты и распахнуты, обнажены и страстны… Ты врываешься в меня со всей страстью долго сдерживаемого желания, и я принимаю тебя, мягко и нежно обволакивая и обхватывая всем своим телом, каждой его клеточкой и частичкой.
Мы так тесно, так близко рядом, но нам хочется ещё, кажется что мало, мы просто хотим проникнуть друг в друга, перетечь, слиться, растворится в страсти и желании друг друга.
Ты страстно целуешь и ласкаешь меня,  не остается ни одного места, не обласканного тобой, твоими руками и губами. Я таю как воск под твоим горячими и жадными ласками. Щемящее чувство восторга и нежности рождается где-то глубоко внутри, поднимается из глубины моего потрясенного женского естества, заполняет меня от макушки до пяток, заставляя стонать и всхлипывать от наслаждения, восторга и нежности. Мир взрывается фейерверком красок и ощущений, все звуки становятся далекими, мы одни во всем свете… Всё кружится, и мне хочется плакать от счастья, целовать тебе руки и клясться в любви…

Хозяйка

 large_4

Утро. Я просыпаюсь и сладко потягиваюсь. Потом открываю глаза и мечтательно улыбаюсь, вспоминая то, что было ночью. Во всем теле легкость и приятная истома. Слышу, как рядом ты дышишь, и твоё размеренное спокойное дыхание лучше любой музыки.
Вчера, когда стихли первые восторги страсти, и мы просто тихо лежали, обнявшись, словно не желая отпустить друг друга, ты приподнялся на локте, пытливо вгляделся мне в лицо и сказал: «Я хотел бы каждый вечер спешить к тебе. Ты согласна?»
Подумав об этом, я счастливо вздыхаю… Потом вспоминаю, что  ведь вчера обещала тебе кофе, улыбаюсь, накидываю шелковый цветастый халатик и иду на кухню. На вкусный запах свежего кофе ты выползаешь из спальни.  После сна, заспанный и расслабленный, ты очень похож на маленького мальчика, такой же открытый и доверчивый, мягкий и добрый. Ты подходишь ко мне сзади, обнимешь и целуешь  в шею. Я вдыхаю твой чудесный запах вперемешку с ароматом свежего душистого кофе. «Я люблю тебя…», — шепчешь  мне на ухо.

Я поворачиваюсь к тебе, обнимаю тебя за шею и чуть обвисаю в твоих руках, прижавшись к тебе грудью. Счастливо улыбаюсь и говорю: «Не забудь мне сегодня позвонить, проказник… И с тебя розы. Бриллианты, так уж и быть, потом. Вишня Вишня.2013

 large_5

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.