Главная » За чашечкой кофе » Готовим кофейный джем с персиком
Готовим  кофейный джем с персиком

Готовим кофейный джем с персиком

  Если в выходной день вы хотите насладиться счастьем… то это  для ВАС!!!

Вкуснятина из персика с ароматом кофе-  жем из нектаринов с кофе Nectarine-Coffee Jam.  Это лакомство готовится впрок.
(3-4 банки по 400 мл)

кофейный джем

Для приготовления необходимо:

900 г нектаринов (чистый вес после очистки от косточек)
300 г сахара желирующего/пектиносодержащего . Если вы используете простой сахар, то его потребуется в 3 раза больше.
7 ст. л. сока лайма,Сок лайма можно заменить на сок лимона.
5 ст. л. кофе в зернах (выберите ваш любимый сорт)
1 стручок ванили

разделительСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. После очистки нектаринов от косточки чистый вес их должен быть 900g.
2. Половину нектаринов пюрировать в блендере.
3. Вторую половину измельчить на маленькие кусочки.
4. Выложить фрукты в кастрюлю для приготовления джема.
Добавить 6 ст. л. сока лайма и желирующий сахар, все перемешать.
5. В ступке размолоть кофе в зернах и выложить в маленький мешочек, подходящий для приготовления пищи (например, муслиновый или марлевый). Добавить мешочек с кофе во фруктовую смесь.
6. Разрезать стручок ванили и извлечь из него семена. Отложите семена в сторону, а половинку ванильного стручка добавьте к персиковой смеси.
7. Оставить фруктовую смесь на 2 час, чтобы настоялась.
8. Через 2 часа довести смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. После закипания, готовить в течение 4 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и удалить стручки ванили и мешочек с кофе.
9. Добавить 1 ст. л. сока лайма, семена ванили и перемешать.
10. Заполните подготовленные банки и закройте крышками.
11. Оставить в течение 1 минуты, затем перевернуть их вверх дном. Подержать так в течение 10 минут. А затем снова перевернуть. Оставить до полного остывания.

 ПРиятного наслаждения!!!

 кофейный джем 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.