Главная » За чашечкой кофе » Готовим мокачино
Готовим мокачино

Готовим мокачино

Мокачино — слоистый коктейль с кофе и горячим шоколадом.

Ингредиенты для коктейля мокачино:

30-50 мл чёрного кофе,
40-50 мл горячего шоколада или шоколадного соуса,
0,5 стакана молока,
сахар по вкусу.

crop_91173558_H5JZtNMКак приготовить:

Для приготовления слоистого коктейля мокачино необходимо сварить чёрный натуральный кофе.
Если вы любите сладкое, добавьте сахар по вкусу.
В айриш-стакан или высокий стакан налейте горячий шоколад или шоколадный соус.
Подогрейте молоко, взбейте его в однородную глянцевую массу и влейте очень осторожно в бокал так, чтобы образовались слои.
В последнюю очередь также осторожно добавьте кофе.

Подавать слоистый коктейль мокачино рекомендуется в айриш-стакане.
В разных странах под мокачино подразумеваются совсем не одинаковые напитки. Так в САШ так обычно называют кофе со взбитыми сливками и шоколадом, а в странах Ближнего Востока и Европы это кофе латте с какао или шоколадом.

crop_91173401_TZK0C

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.