Главная » За чашечкой кофе » Итальянский кофейный десерт с мороженым
Итальянский  кофейный десерт с мороженым

Итальянский кофейный десерт с мороженым

Доброго всем субботнего утра. Сегодня будем наслаждаться жизнью и баловать себя вкусностями. а именно будем готовить  Аффогато — итальянский кофейный десерта с мороженым.

 аффогато

Ингредиенты для приготовления аффогато:
1 чайная ложка молотого кофе,
100 г ванильного мороженого,
30 мл ликера Амаретто или Бейлис,
немного черного шоколада для украшения.

Рецепт аффогато:

  1. Чтобы приготовить итальянский кофейный десерт аффогато необходимо сварить чашечку кофе. Вы можете сварить кофе вашим любимым способом, я же предпочитаю  кофе в турке.
  2. В чашку положите шарики мороженого и полейте их ликером. Рекомендуется использовать  чашки для каппучино.
  3. Аккуратно влейте горячий кофе и сверху украсьте тертым или растопленным шоколадом и сразу же подавайте.

Аффогато — это именно кофейный десерт ,а не напиток, потому что основой является ванильное мороженое, а горячий кофе и ликер только подчеркивают вкус. Не смотря на то, что подается он в чашке, едят его маленькой ложечкой как и все десерты.

Как вы уже наверное заметили, основное отличие аффогато от другого кофе с мороженным — , это то, что его готовят с горячим кофе.

Если вы решили поэкспериментировать и хотите заменить ванильное мороженое на шоколадное, то и вместо ликера лучше использовать ром или коньяк. Также спешим заметить, что миндальный аромат амаретто прекрасно сочетается с ореховым мороженым.

Попробуйте приготовить аффогато с ликером Бейлис и поделитесь с нами своими впечатлениями в комментариях или напишите, как вы готовите кофе с мороженым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.