Главная » За чашечкой кофе » Итальянский напиток Бичерин
Итальянский напиток Бичерин

Итальянский напиток Бичерин

16761015_barre15 (450x45, 4Kb)

Кофейный коктейль Бичерин – один из самых вкусных напитков на основе кофе. Его родиной является маленькая кофейня в Турине, где им лакомился ещё великий Александр Дюма, не только писатель, но и утончённый гурман. Попробовав удивительный напиток, прозаик очень тепло отозвался о нём в своих записках.

Правильно готовить Бичерин умеют только в Турине, секрет этого коктейля тщательно оберегается. Однако тем, кто желает попробовать его за пределами Италии, предлагается упрощённый рецепт на основе кофе, горячего шоколада и молока. Ингредиенты должны располагаться слоями и ни в коем случае не смешиваться.

В 2001 году Бичерин был признан официальным напитком региона Пьемонт, где находится Турин. Эксклюзивный статус коктейля был зафиксирован в особом документе – бюллетене региона.

Для приготовления этого напитка нужно приготовить крепкий кофе эспрессо. Желательно в кофе машине. Если нет такой возможности, можно сварить крепкий кофе в турке, или на крайний случай можно приготовить крепкий растворимый кофе. Количество порций кофе нужно рассчитывать из того, сколько людей будут пить бичерин. Готовый кофе разливам по чашкам, которые предварительно прогрели. В каждую чашку наливаем кофе на одну треть. Далее еще на одну треть доливаем горького горячего шоколада. Далее добавляем взбитые сливки до полной чашки. Сверху напиток можно украсить небольшим ломтиком шоколада или листиком свежей мяты.

Ингредиенты для бичерин

  • Тёртый шоколад
  • Сливки
  • Кофе свежесваренный — 200 мл
  • Молокo— 250 мл

Рецепт приготовления бичерин

В небольшой кастрюльке нагревайте молоко и мелко потёртый шоколад, постоянно помешивая.

Дождитесь пока молоко закипит, готовьте минуту, не переставая помешивать. Снимите с огня.
Сварите крепкое кофе.

Перелейте шоколадно-молочную смесь в бокал, примерно на треть.

Теперь кофе. Тут нужно действовать очень аккуратно, чтобы всё не испортить. Слои кофе и смесь не должны перемешаться. Чтобы это получилось, медленно наливайте кофе по лезвию ножа или по внешней стороне ложки.

Теперь третий слой — это взбитые сливки. Можно использовать как покупные, те, что продаются в баллончике, так и собственного приготовления.  В конце украшаем шоколадной стружкой.

Так что приятного аппетите!

16761015_barre15 (450x45, 4Kb)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.