Главная » За чашечкой кофе » К чашечке кофе кофейно-кофейное чудо
К чашечке кофе кофейно-кофейное чудо

К чашечке кофе кофейно-кофейное чудо

Это пирог с весьма необычной начинкой. Очень прост в приготовлении. Он особенно должен понравится любителям кофе. 

crop_81289936_piKne

Стакан использовался — 220 г 

Начинка: 1/3 стакана сахара, 2 ст.л. растворимого кофе,  1,5 ч.л. молотой корицы (если вы её не любите, не кладите) 

Тесто: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1/8 ч.л. соли, 1 яйцо, 1 стакан йогурта обычного (кефира, жидкой сметаны), 3 ст.л. сливочного масла, ванилин, 1/4 стакана молотых орехов (любых)

Глазурь : 2 ч.л. растворимого кофе, 2ч.л. молока, 1/3 стакана сахарной пудры,

Приготовление: Нагреть духовку до 170° С. Смазать форму маслом и выстелить бумагой для выпечки.

Начинка. В маленькой чашке смешать 1/3 стакана сахара+2 ст.л. кофе+корицу.

Кекс.  В чашке смешать муку, 0,5 стакана сахара, соду, соль. В другой чашке смешать яйцо, йогурт, масло растопленное, ванилин. Соединить мучную смесь с йогуртовой и хорошо перемешать. В форму выложить половину теста, посыпать кофейно-коричной смесью (смесь сухая!) и вылить поверх вторую половину теста.  Верх кекса посыпать орехами и выпекать 30 минут или до сухой палочки.  Готовый кекс остудить в форме 5 минут, а потом выложить на решетку до полного остывания.

Глазурь.  Смешать в чашке молоко и кофе, размешать, чтобы кофе полностью растворился. Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Покрыть глазурью  кекс.

P.S. Про орехи, если честно, я забыла. А вместо йогурта использовала смесь сметаны и молока (50/50). Глазурью решила не заморачиваться, уж очень хотелось попробовать пирожочек на вкус )))  Вкусно! Рекомендую!

Kapuchino po-domashnemu

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.