Главная » За чашечкой кофе » К чашечке кофе приятная сладость
К чашечке кофе приятная сладость

К чашечке кофе приятная сладость

 Шоколадно-кофейный чизкейк
Шоколадно-кофейный чизкейк

для основы:
200 г печенья
50 г темного шоколада
80 г сливочного масла

для начинки:
500 г творога
500 г сыра маскарпоне
200 г сахарной пудры
4 ст. л. какао
4 ст. л. кофейного ликера, например, Калуа
3 — 4 ч. ложек растворимого кофе
100 г темного шоколада
4 яйца
200 г сметаны

для ганаша:
100 темного шоколада
50 г жирных сливок

ыаыц

Духовку разогреть до 180С

1. Масло и шоколад для основы растопить. Измельчить печенье в крошку, смешать с шоколадом и маслом. Выложить в подготовленную форму и утрамбовать по дну. Поставить в духовку на 10 минут. Снизить температуру до 160С
2. Растопить шоколад для начинки на водяной бане. Кофе залить 2 ст. л. горячей воды. Смешать творог (протертый через сито), сливчоный сыр, сахарную пудру. Добавить яйца по одному, перемешать. Добавить сметану, шоколад, кофе, ликер, просеять какао-порошок и перемешать. Вылить начинку в форму. Форму плотно обернуть фольгой. Выпекать чизкейк на водяной бане (поставить обернутую форму с чизкейком в большую форму с кипятком, чтобы вода доходила до середины бортиков формы с чизкейком) в течение часа. У готового чизкейка края должны полностью схватиться, а серединка подрагивать при постукивании по краю формы).
3. Готовый чизкейк остудить до комнатной температуры в приоткрытой духовке. Затем поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Остывший чизкейк украсить растопленным шоколадом со сливками.

383211Понравилось? Лучшие десерты к кофе на сайте Beautycoffee.com.ua.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.