Главная » За чашечкой кофе » Кофе и разноцветная радость
Кофе и  разноцветная радость

Кофе и разноцветная радость

Кофе и сладости обладают невероятной силой делать нашу жизнь лучше 😉

 разделители

Наверняка многие слышали про разноцветные миндальное печенье Macaron, по-нашему макарони, которые обретают всё большую и большую популярность. Изначально родиной макарони является Франция, но милые сладости стали покорять людей по всему миру и дошли даже до наших мест.

  вкусности к кофе

Macaron — это такие разноцветные миндальные пирожные, благодаря которым парижская кондитерская Ladurée стала легендарной. Любопытно, что они стали настоящим явлением не только в кулинарии, но и в мире моды.

 макарон

Эти печенья не теряют своей популярности во многих странах вот уже много лет, что вполне объяснимо: от этого лакомства в восторге большинство гурманов. Кстати, не лишне будет сразу же условиться о терминах. Мы неоднократно сталкивались с тем, что слово «macaron» по-русски пытаются произнести как «макарун», дабы избежать путаницы с макаронными изделиями (пастой). Однако, это неграмотно. Данное слово читается именно «макарон» и никак иначе.

 вкусности к кофе

В русском языке оно мужского рода, вот вам и отличие от макарон-спагетти и т.д., которые женского рода. Ну, и, наконец, «макарун» (macaroon) — это другое печенье, которое тоже существует и готовится из кокосовой стружки. Небольшой лингвистический экскурс закончен, вернёмся к рецепту! Макароны с горьким шоколадом особенно удачно подходят к крепкому кофе, а легкая шоколадная горчинка делает их вкус ещё более изысканным.
  вкусности к кофе

Хотя приготовление макаронов – целое искусство, все же многие решаются готовить их дома. Существует множество репецтов, в результате которых получаются совершенно разные печенья.

Может, и вы рискнете попробовать? Предлагаю рецепт:

100 г яичного белка (примерно от 3 яиц),
30 г сахарного песка,
5 капель любого красителя,
220 г сахарной пудры,
120 г белой миндальной муки,
ароматизаторы по вкусу.
 макарон и кофе
Важно: белок должен быть комнатной температуры, поэтому приготовьте его заранее. И еще, если вы любите использовать для готовки яйца прямо из-под курицы, то в случае с макаронами этого делать нельзя. Яйца должны побыть в холодильнике 1-2 дня, в противном случае макароны могут поломаться при готовке.

 макарон

Итак, хорошенько перемешаем миндальную муку и сахарную пудру и через сито просеем их на пекарскую бумагу.

Теперь нужно взбить белки с сахаром до крепкой густой пены. Сахар нужно вводить 2 раза, сначала небольшое его количество, затем все остальное. По желанию добавляем краситель и ароматизаторы.
 макарон

При помощи пластмассовой лопатки нужно смешать белок с приготовленной заранее миндальной мукой и сахарной пудрой, добавлять муку-пудру к белку нужно в три приема. Масса должна стать мягкой и блестящей.

 макарон

На противень положить пекарскую бумагу, тесто – в кондитерский мешочек. Выкладывать тесто на бумагу шариками по 3 см диаметром, на расстоянии друг от друга. Затем нужно аккуратно встряхнуть противень и оставить макароны на 20 минут при комнатной температуре, чтобы они чуть покрылись корочкой. Тем временем нагреваем духовку до 150 градусов Цельсия.

Затем отправляем макароны в духовку на 12 минут, после чего остужаем и начиняем кремом или вареньем по вкусу.

 макарон

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.