Главная » За чашечкой кофе » Кофе- мое вечное искушение
Кофе- мое вечное искушение

Кофе- мое вечное искушение

 ИСКУШЕНИЕ.!!!!Кофе,мое вечное искушение, любимый.. «черный как преисподня, сильный как смерть и сладкий как любовь» (так ,кажется, говорили турки)

.90796816_BlondwithCupOPT

Этот кофе кто-то придумал, с кем-то поделился . А вот я поделюсь им с Вами…

Кажется, что может быть вкусного в кофе, в которое добавили масло, перец, еще и соль… А может! Чашка должна быть маленькая, турки пьют из 40 мл, но это уж совсем мало, я предлагаю взять побольше, 60-80 мл. Кофе нужно размолоть. Теперь бросаем в турку все ингредиенты, наливаем в кружку кипяток и выливаем в турку. Варится быстро, главное помешивать правильно — от этого зависит количество пенки (еще пенка правильная — от правильного масла. А вот его подбирать только методом проб и ошибок ! Огонь не должен быть маленьким. Ставите турку на огонь, рукой беретесь за самый кончик ручки вилки и начинаете взбивать. Взбиваете до последнего, пока пена не дойдет до самого верха. Выключить огонь, с помощью ситечка вылить кофе в чашку и ммммммммм! Бодряще — очень! Вкусно — до безумия!

0920fc56dabcb19676095b481a796f2e

Кофе «»Искушение»

Кофе зерновой (стандартные сорта кофе, арабика к примеру, мне не нравится… отлично получается с кофе «швейцарский шоколад», «баварский шоколад», еще можно со вкусом сливок или карамели, продают в специализированных кофейных отделах) 1 ч.л. с верхом;

Сахар 1 ч.л. (без верха), или 1 кубик (если кубики маленькие — то 2);

Масло сливочное 15-20 гр;

Соль на кончике ножа;

Перец на кончике ножа.

Шоколад-Bukfa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.