Главная » За чашечкой кофе » Кофе по-венски
Кофе по-венски

Кофе по-венски

разделитель

Кофе — продукт, обладающий множеством свойств, но самыми приятными из них являются непревзойденный аромат и вкус, который привлекает все больше почитателей этого великолепного напитка. Сейчас существует множество рецептов приготовления кофе и сложно представить, что когда-то не было ни одного..

Варите кофе с удовольствием. Вкусный кофе — это просто!

венский кофе

разделитель

Сегодня мы по-венски кофе пьем.
О… аромат цветущего каштана в нем.
В нем звуки вальса, в нем свечей мерцает свет,
И майских первых ландышей букет.
Очарованье тихих переулков летом,
Лепных фасадов, освещенных ярким светом,
И голубей, клюющих крошки, воркованье,
И в витражах цветных лучей чередованье.
Фонтанов пение ночное под луной,
И блеск волны Дуная голубой.
Осеннего дождя на мостовой булыжной стук,
И серебристых колокольчиков волшебный звук.
Изящной чашечки тепло ты ощути.
Там тайна всех стихов моих ночных.
И откровенный долгий разговор с тобой,
И сказка, и мой голос колдовской…

разделитель

Сегодня мы пробуем рецепт кофе по-венски!

В Австрии сегодня известно около 50 способов приготовления кофе. Это и традиционный венский «меланж» (кофе, молоко, взбитые сливки и хлопья шоколада), и «блондль» (кофе, мед, абрикосовый шнапс, сливки), и «фиакер» (кофе, ром, бренди или кирш). Не менее знаменит кофе «Мария Терезия» (кофе, апельсиновый ликер, взбитые сливки и разноцветная сахарная пудра), «Моцарт» (кофе, одноименный ликер, измельченный миндальный орех), а также «Паризаер» (кофе, какао, ром, взбитые сливки, корица, лимонные корочки). В приготовлении «Капуччино» венцы могут достойно посоревноваться с итальянцами.
 венский кофе

Для приготовления самого простого, но замечательного кофе  нам потребуется:

сахар – 1 ч. л.

сахарная пудра, какао-порошок, шоколадный сироп

кофе молотый – 6 ч. л.

сливки для взбивания – 150 мл

1. В неполный стакан сладкого горячего кофе положите примерно 40 г сливок, взбитых с одной чайной ложкой сахара. При взбивании можно также добавить немного ванилина и шоколадной крошки.

2. Приготовьте очень крепкий черный кофе и разлейте его в чашки. Затем на поверхность кофе положите чайную ложку сливок, взбитых в миксере. При желании в сливки добавьте немного сахарной пудры и щепотку ванили. Чтобы у напитка был красивый вид, сливки посыпаются мелкими крошками шоколада.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.