Главная » За чашечкой кофе » Кофе с круассанами
Кофе с круассанами

Кофе с круассанами

0_a373d_fa7a388e_XL

Что может быть  утром лучше любимой чашки кофе и теплого круассана на завтрак!?

i.phpА знаете ли вы, что круассан – этот национальный символ Франции, в общем-то, придумали вовсе не там, а в Вене – ну по крайней мере так гласит одна из самых известных версий происхождения этой булочки. Дело было следующим образом: в 1683 году Вене приходилось очень несладко под натиском турок, которые уже несколько месяцев осаждали город. Так как венцы все-таки были не готовы сдаваться, турки решили пойти на крайние меры и устроить подкоп под стеной города, чтобы проникнуть в него незаметно. Однако им помешали, кто бы вы думали? Пекари. Люди этой профессии работают, когда все остальные еще спят, чтобы к утру приготовить свежую выпечку. Так вот, работая ночью, некоторые пекари услышали странные звуки турецких копателей и предупредили власти города. Последние успели предпринять меры и предотвратить неожиданный захват. А тут и подкрепление из Польши подошло, Вена была спасена.Те самые пекари на радостях испекли булочки в виде полумесяцев – таких, какие они видели на турецких флагах.

тьд

1592201

deserty-600x450

afWgBCbBCqA

А круассанами эти булочки стали только в 1770 году, когда Мария Антуаннета, 15-летняя австрийская принцесса, приехала в Париж, чтобы выйти замуж за Людовика XVI. В честь своей новой королевы парижские булочники испекли «круассаны» («месяц» по-французски), да так круассаны и прижились во Франции.

2

Сегодня учимся печь настоящие французские круассаны с начинкой из черного, молочного и белого шоколада. Очень вкусно, сытно и по-французски!

8aa5f22c28dc8270254f411d9a905c59

Способ приготов ления

1. В ведерко хлебопечки выложите все ингредиенты для теста, следуя инструкции своей хлебопечки. Установите основную программу (“Тесто»).

2. 175 г сливочного масла разделите на 4 части. Выложите один кусочек на готовое и чуть раскатанное тесто. Заверните и раскатайте, чтобы масло распределилось. Повторите так с оставшимся маслом. Заверните тесто в пленку и поместите в холодильник на 20 минут.98816507_kruasanuy

3. Еще раз раскатайте тесто и нарежьте длинными треугольниками. На широкий край выложите квадратики молочного, черного и белого шоколада и сверните, чтобы получились круассаны.

4. Выложите на противень с пергаментной бумагой, смажьте яичным желтком и выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180 С.

big_3337_oboi_kofe_i_kruasan

5. Теплые круассаны посыпьте сахарной пудрой и подавайте со свежесваренным  кофе.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.