Главная » За чашечкой кофе » Кофе со взбитыми сливками и безе
Кофе со взбитыми сливками и безе

Кофе со взбитыми сливками и безе

Кто бы из нас не хотел бы, что бы нас побаловали утренним кофе после того, как мы проснулись? Это даже не рецепт, это лекарство против утреннего стресса пробуждения.

На 2 порции:

2 эспрессо
2 столовые ложки взбитых сливок (я использовала сливки 35%)

2 яичных белка
150 гр. сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
1 ч. л. какао-порошка

Взбить два яичных белка, добавив лимонный сок. Постепенно добавить сахарную пудру, продолжая взбивать до устойчивых пиков. С помощью кондитерского мешка (или просто чайной ложкой), выложить белковую массу на противень. Выпекать при температуре 80-100 градусов 2-2,5 часа.
Сваренный эспрессо налитить в чашку, добавить столовую ложку взбитых сливок и сверху положить безе. Перед подачей посыпать какао.
Безе можно испечь за раннее, за день или за два, перед подачей.

 кофе со сливками

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.