Главная » За чашечкой кофе » «Кофейная симфония» к утреннему кофе
«Кофейная симфония» к утреннему кофе

«Кофейная симфония» к утреннему кофе

Торт «Кофейная симфония»

Нежнейший торт для таких же поклонников кофе и шоколада, как я. Тонкий кофейно-шоколадный аромат коржей в сочетании с легким творожным кремом — замечательный десерт.ramdisk_crop_89731223_abwM

Ингредиенты для коржей:

  • яйца — 8 шт. (используется только 5 желтков, остальные используйте по своему усмотрению);
  • кофе растворимый — 4 ч.л.;
  • вода — 2/3 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • сахар — 1,5 ст.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло без запаха — 1/2 ст.;
  • ваниль — 1 ч.л.;
  • темный шоколад — ;
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л.
  • Ингредиенты для крема на полпорции:
    • сливки 35% — 400 мл;
    • творог — 1 пачка (200г);
    • сметана — 100г;
    • сахарная пудра — 70г.
    • Торт Куба вес.(Сладкая жизнь)

    Способ приготовления:

    Вначале нужно испечь кофейно-шоколадный шифоновый бисквит. Слово «шифоновый» в названии, видимо, отражает то, что бисквит получается удивительно нежным, воздушным, как губка. Я готовила тесто из половины нормы. Поэтому и ингредиенты для крема даны для половины порции. На полную норму количество крема нужно удвоить.
    Готовим бисквит. Кофе заварить в горячей воде (у меня мой любимый десертный ароматный кофе). Шоколад измельчить (можно ножом или на терке).

  • В большой чашке смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.В центре горки из мучной смеси делаем углубление и выливаем растительное масло, желтки (из 4 яиц я использовала 3 желтка), кофе и ваниль.Хорошо вымешиваем.Добавляем тертый шоколад и еще раз вымешиваем.В отдельной чашке (сухой и без следов жира) взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков (когда переворачиваем чашку на бок, они не должны выпадать из нее). Добавляем белки в тесто.Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, так чтобы не выгнать воздух из белков.
  • Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Выливаем тесто.Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 60 — 70. Вынимаем и остужаем в форме.После остывания разрезаем корж на 3 пласта.Бисквит получается очень мягкий, влажный, с тонким ароматом кофе и шоколада.
  • Готовим крем.Торт Кофейный вес.(Сладкая жизнь) - 2

Творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и пробиваем блендером до получения однородной массы. Крем получается не сильно сладкий, если любите послаще, увеличьте количество сахарной пудры.Сливки взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков.Аккуратно соединяем творожную смесь со взбитыми сливками.Крем готов. Намазываем кремом первый корж. Выкладываем сверху второй корж, обмазываем кремом, сверху третий. Весь торт обмазываем кремом и разравниваем ножом.Украшаем по желанию. У меня сверху посыпан какао и по краям — шоколадные крошки.Даем настояться часа четыре. И наслаждаемся! Приятного аппетита!

ramdisk_crop_89731156_DOK7wqd

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.