Главная » За чашечкой кофе » Кофейно-десертное
Кофейно-десертное

Кофейно-десертное

Если вы решили пригласить друзей на чашечку кофе, не забудьте позаботиться и о десерте. Мы уже говорили о том, какие вкусности  подходят к кофе. Можно подать печенье, пирожное, кекс, в общем, все, что ваша душа пожелает. Еще лучше если выпечка будет собственного приготовления, её неповторимый аромат придаст еще больше домашнего уюта и настроит собравшихся на теплое общение.  тортС некоторыми рецептами домашней выпечки вы можете ознакомиться

Кекс «Мраморный»

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – ? стакана
  • Какао – 2 ст. ложки
  • Пекарский порошок – ? ч. ложки
  • Немного ванилина

Растереть масло с сахаром, добавить 4 желтка, молоко, ванилин, разрыхлитель теста, смешанный с просеянной мукой и взбитые в пену белки. Все аккуратно перемешать и вымесить тесто. Полученное тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой. После чего выложить в неё тесто, чередуя ложку светлого теста с ложкой темного. Выпекать кекс при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

  пироженое

Кекс «Снежинка»

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 2 банки
  • Лимон – 2 шт.
  • Мука – 12 ст. ложек
  • Сода – 1 ч. ложка

Растереть яйца, постепенно добавить к ним сгущенное молоко, затем цедру (натертую на мелкой терке) и сок лимонов. Просеять муку, смешать её с содой, после чего всыпать в молочную массу. Все тщательно перемешать.Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Затем влить в нее тесто и поставить в духовку. Выпекать кекс на слабом огне

1188376

Пирожное с вишней

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Грецкие орехи (рубленые) – 100 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка
  • Вишня (консервированная без косточек) – 1.4 кг
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка

Вишню откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Сливочное масло взбить с сахаром и солью, постепенно ввести яйца, затем влить 4 ст. ложки молока и добавить орехи. Всыпать смесь муки с разрыхлителем и замесить тесто. Разделить тесто пополам, в одну половину добавить какао и оставшееся молоко. На противень, выстеленный пергаментом, выложить темное тесто, на него – светлое. Сверху равномерно разложить вишни. Выпекать при температуре 230 градусов в течение 40 минут. Охладить, нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.

1_978

Рулет шоколадный

Ингредиенты:

  • Мука – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Шоколад – 50 г
  • Сахар – 100 г

Начинка:

  • Сливочное масло 200 г
  • Яйца (желтки) – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Кофе (растворимый) – 1 ст. ложка
  • Какао (порошок) – 1 ст. ложка
  • Ванилин – по вкусу

Белки взбить с сахаром, добавить желтки, еще раз взбить. Всыпать муку, натертый на терке шоколад и перемешать. На противень положить кулинарную бумагу, смазать маслом, выложить тесто и запекать в духовке в течение 15 минут. Затем остудить, свернуть рулетом вместе с бумагой.Желтки растереть с сахаром, прогревая их на водяной бане. Добавить, кофе, какао и ванилин. Массу остудить и размять её со сливочным маслом. Развернуть рулет, удалить бумагу, выложить на него начинку и снова свернуть.

rulet-shokoladnyiy-bez-vyipechki-2

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.