Главная » За чашечкой кофе » Кофейно-молочное желе
Кофейно-молочное желе

Кофейно-молочное желе

разделитель

 Рецепт кофейно-молочного желе

Понадобится 2 стакана молока, по 3 ст. л. сахара для каждого из двух видов желе, по 1,5 ст. л. желатина для каждого из двух видов желе, щепотка ванилина, 1 ст. л. свежесмолотого кофе, 1 стакан воды.

Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе). Затем положить на сито и дать стечь воде.  Кофейно-молочное желе

Начать готовить молочное желе. Сахар соединить с молоком, мешая и доводя до кипения, а затем добавить ванилин. Потом масса охлаждается, кладется желатин и прогревается до полного его растворения. До кипения доводить нельзя.

Приготовить кофейное желе. Сначала сварить сладкий кофе, который соединить желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается.

После того как желе готово, нужно по очереди заливать молочное и кофейное желе в формы, произвольно выбирая толщину заливаемых слоев и их порядок.

 десерт

разделитель

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.