Главная » За чашечкой кофе » Кофейно-ореховый кекс
Кофейно-ореховый кекс

Кофейно-ореховый кекс

Кекс по этому рецепту всегда получается сочным и вкусным. Если убрать орехи и кофе и добавить ванильный экстракт, получится основа для любого кекса. Вы можете экспериментировать, например, добавить в тесто лайм и кокосовую стружку.
72265_53ae8a2ddcc1c53ae8a2ddcc53

  • Для кексов- 175 г муки- 175 г сахара- 175 г сливочного масла;- 3 яйца; 1 ч. ложка разрыхлителя- щепотка соли.
  • Для кофейной добавки: 6 ст. ложек воды- 2 ст. ложки растворимого кофе.
  • Для глазури:- 70 г темного шоколада;- 1 ст. ложка сливок.
  • Для ореховой добавки:- 30 г миндаля;- 20 г кешью.
38f951fe59b746a6a0a3744262214dec
Инструкция
Сливочное масло достаньте из холодильника за полчаса до начала готовки, чтобы оно стало мягким. Взбейте его с сахаром до образования пышного крема. Добавьте в масло яйца, разрыхлитель для теста, вымесите до однородного состояния.
Залейте 6 столовыми ложками горячей воды 2 ложки растворимого кофе, перемешайте.
Измельчите орехи. Добавьте их в маслянисто-яичную массу. Туда же влейте 4 столовые ложки кофе, перемешайте до образования однородной массы. Засыпьте маленькими порциями муку, тщательно перемешайте.
Выложите готовое тесто в форму диаметром 18 сантиметров. Поставьте в духовку на 30-35 минут. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов. Готовность кекса вы можете проверять деревянной палочкой — она должна из центра выходить сухой. Остудите готовый кекс, достаньте из формы, переложите его на сервировочное блюдо.
Поломайте темный шоколад на кусочки, растопите его в кастрюльке на водяной бане. Добавьте сливки 10-20%-ной жирности и влейте остатки кофе. Перемешайте, поварите в течение 1-2 минут. Глазурь для кекса готова.
Не ждите, пока глазурь остынет, сразу поливайте ею готовый кофейно-ореховый кекс. Украсить верхушку выпечки можете чем угодно, например, кондитерской посыпкой, которая бывает самой разнообразной.
_3OW045D1P

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.