Главная » За чашечкой кофе » Кофейно-ягодный сезон
Кофейно-ягодный сезон

Кофейно-ягодный сезон

Лето- ягодный сезон! В это время года любители кофе смогут себя побаловать изысканеными вкусами кофе и ягод! Казалось бы, как могут сочетаться эти разные вкусы?. Но гурманы утверждают, что именно такое сочетание есть не только  полезным и замечательным по вкусу, но и приятным по виду!
Смотрите, пробуйте, наслаждайтесь!!!
0_b4461_c8f3b12b_XL
Кофе под ягодной «шапочкой»
Для приготовления 4х небольших порций этого напитка, вам необходимы: 5-6 мерных ложек молотых кофейных зерен 200 гр. ягод (допускается использование абсолютно любых ягод, как свежие, так и замороженных) Сахар, количество которого ограничивается только вашими предпочтениями 100 мл нежирных сливок (при необходимости можно заменить нежирной сметаной или взбитыми сливками «из баллончика»)
54809
Кофе, если он в зернах, необходимо перемолоть и сварить любым привычным для вас способом – в турке или при помощи кофеварки. Затем его следует оставить на время, недостаточное для того, но необходимо для оседания гущи. Замороженные ягоды стоит достать из холодильника задолго до того, как варить кофе. Их нужно согреть и дождаться появления сока. Свежие ягоды достаточно будет протереть через сито. Если ягоды покажутся вам кислыми, можно добавить в них сахар или сахарную пудру. Получившийся ягодный сок взбивается со сливками с низким уровнем жирности до получения пены с помощью блендера или миксера.  кофе и ягоды
157464_original
8399302500_b0826e25c0_c
NEy5OVmbwsU
u7VH7KHoXgc
Кофе нужно налить в бокал, добавить сахар в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Сверху выкладывается взбитая ягодно-сливочная масса. В случаях, если присутствие сливок не совсем вас устраивает, их можно заменить нежирной сметаной (жирная может просто осесть на дно бокала). К выбору ягод тоже необходимо подойти с осторожностью. Объясняется это тем, что не все ягоды сочетаются с молочными продуктами и могут оказать не совсем приятное воздействие на желудок. Ни в коем случае не пытайтесь заменить натуральный кофе быстрорастворимым – качество такого напитка оставляет желать лучшего, а в сочетании с ягодами и сливками может стать и вовсе не пригодным к употреблению.
0_5252f_8a07a43d_XL
artleo.com-17190

ramdisk_crop_90554030_YrRTP

ramdisk_crop_90553846_ilZV1pa

0_ffbfe_6b8c0571_XL

ramdisk_crop_90553919_32C86T

0_e7c16_e9458e57_XL Кофе с ежевикой, корицей и сливками

Нежный десертный вариант кофе прекрасно подойдет к вечерним посиделкам в дружной компании.

Для приготовления одной порции потребуется:

— кофе молотый — 2 ч. л.;
— корица — 1/3 ч. л.;
— ежевика — 2-3 ягоды;
— сливки — 20-30 мл.

Предварительно прогреваем турку на огне по рецепту кофе с ежевикой, корицей и сливками, затем всыпаем в турку молотый кофе.Затем добавляем ежевику, предварительно ее примяв.Далее добавляем корицу, вливаем воду и ставим турку на огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня.  Готовый кофе с ежевикой и корицей процеживаем в чашки, добавляем сливки и перемешиваем.Кофе с ежевикой, корицей и сливками готов.
К этому варианту десертного кофе подойдет какой-нибудь изысканный десерт.
Приятного кофепития!

0_e14f0_863c7833_XL

×àøêà êîôå, êðóàñàí è ñâåæàÿ êëóáíèêà íà çàâòðàê

Как-рисовать-ягоды

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.