Главная » За чашечкой кофе » Кофейные десерты: панна-котта
Кофейные десерты:  панна-котта

Кофейные десерты: панна-котта

111084114_109851403_77254846_3166706_66694621_73f83c4d1426

Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.
Это очень нежный, невероятно соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Дословно название десерта переводится как «вареный крем» или «вареные сливки», но по существу это кремовый пудинг без или с различными добавками. В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус. Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, украшая ягодами и соусом. Желатин для панна коты советуют брать листовой, т.к. он считается более чистым, без примесей, что положительно отражается на запахе готового десерта.

Панна коту можно готовить заранее, она хорошо сохраняется в холодильнике (примерно 2-3 дня). Специалисты считают, что лучшая панна кота получается из не пастеризованного молока и сливок. Существуют и современные модификации итальянского десерта. Например, в некоторых рецептах панна коту предлагают готовить из йогурта. А я хочу вам посоветовать добавить туда нутеллу. Десерт очень летний, свежий, прохладный! Посидеть вечером с креманкой полной panna cotta — сплошное удовольствие!

tumblr_mgod7ugtRa1rvvqj8o1_500

Итальянский десерт панна-котта все больше привлекает своим вкусом. Попробуйте приготовить панна-котта по таким рецептам!!! ММММ!!! Пальчики оближешь106975049_Uluybaytes_2

14299203672243579

Кофейная панна-кота

Ингредиенты:

Молоко – 400 мл,

Желатин – 3 ч.л.,

Сахар – 100 г + 3 ст.л.,

Сливки жирностью 35% — 400 мл,

Растворимый кофе – 1 ч.л.,

Растительное масло для смазывания.

Приготовление: смешать молоко, сливки и 100 г сахара.  Медленно довести до кипения. Снять с огня, добавить 2 ч.л. размоченного желатина, перемешать и остудить до комнатной температуры. Формочки смазать маслом, процедить смесь и разлить по емкостям. Поставить в холодильник.

Вскипятить 250 мл  с 3 ст.л. сахара. Уварить, пока объем смеси не уменьшится в два раза. Снять с огня, добавить растворимый кофе и оставшийся желатин, перемешать. Круговыми движениями влить кофейный сироп по формочкам с панна-коттой так, чтобы на поверхности получились круги. Убрать в холодильник на 2 часа.

ae30c9ac6a7ae2e68e1761df0131fe4c

Панна котта из кофе, кокоса и шоколада

Ингредиенты Желатин — 2 Эспрессо — 80 Эссенция кокосовая — 1 Сливки — 500 Сахар коричневый — 55 Шоколад молочный — 100
Приготовление
Добавьте кокосовую эссенцию в кофе. Положите желатин и половину кофе в миску и оставьте на 5 минут или пока желатин не впитается.

Поместите сливки, сахар и шоколад в кастрюлю и подогрейте на среднем огне пока шоколад не расплавится. Снимите с огня, добавьте смесь с желатином и оставшийся кофе и хорошо перемешайте.

Вылейте смесь в слегка смазанные формочки. Поставьте в холодильник на 4 часа.

Чтобы достать панна котта из формочек, опустите их в кипящую воду на несколько секунд, а затем переверните на тарелку.
Приятного аппетита!

c551b1f8-3ecb-11e2-8dca-f500beacf5a5

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.