Главная » За чашечкой кофе » Кофейные вкусы Финлянлии
Кофейные вкусы Финлянлии

Кофейные вкусы Финлянлии

 Сегодня кофе в Финляндии – это один из самых популярных напитков. Финны, по статистике, пьют больше кофе, чем кто бы то ни было в мире – около 12 больших чашек в день.  Это позволяет сделать вывод о том, что любовь к кофе постепенно от традиции перерастает в зависимость. Правда, пьют здесь некрепкий кофе (kahvi), который больше напоминает по вкусу американо.  

 kofe

Финский стиль – это ничего лишнего — только кофе, поэтому во многих кафе даже нет привычного разделения на американо, эспрессо, латте и т. д. Финны почти не употребляют кофе с добавками, любят натуральный продукт.Кофе чаще всего готовится в капельных кофеварках, то есть вода пропускается через молотые обжаренные кофейные зерна, находящиеся в бумажном фильтре. Растворимый кофе (pikakahvi) финны пьют крайне редко.

Более того, в Финляндии стали проводить кофейные церемонии (раньше такой чести удостаивался только чай). И сегодня считается признаком уважения дому – подарить хозяевам отличный кофейный сервиз или пачку высококачественного финского «kahvi», «кофе» по-фински.

 cafe

 Кофе по-фински можно приготовить несколькими способами:

Способ 1:

Ингредиенты
на 1 порцию:

1 чашка готового кофе,
1 ст. ложка сливок,
1 кусочек сахара,
молоко по вкусу,
маленький кусочек кожицы вяленой рыбы.

Как приготовить:

    1. Для приготовления кофе по-фински сварите обычный черный кофе, после закипания добавьте кусочек кожицы вяленой рыбы.
    2. Подождите, пока осадок уляжется, и кофе перестанет быть мутным. Затем удалите кожицу.
    3. Напиток перелейте в чашку и подайте со сливками, молоком и сахаром.
    4. coffee

      Способ 2:

      Ингредиенты
      на 4 порции:

      3 ст. ложки молотого кофе,
      4 стакана кипятка,
      1 яйцо.

      Как приготовить:

    5. Для приготовления кофе по-фински смешайте яйцо вместе со скорлупой с молотым кофе, залейте кипятком и доведите до кипения.
    6. Снимите с огня, дайте немного отстояться, снова поставьте на огонь, вновь доведите до кипения. При желании операцию можно повторить и в третий раз.
    7. Накрыть кофейник и дать отстояться, процедить и разлить в чашки.

      Подавать кофе по-фински рекомендуется в больших кофейных чашках.

       финский кофе

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.