Главная » За чашечкой кофе » Кофейный десерт для сладкоежки
Кофейный десерт  для сладкоежки

Кофейный десерт для сладкоежки

Сегодня я хочу вам рассказать рецепт совершенно потрясающего кофейного десерта, который недавно узнала от подруги. Делается он быстро, а съедается еще быстрее! Но сначала я хочу спросить: «Знаете ли вы, что слово десерт заимствовано из французского языка»? Слово dessert означает «убранный со стола».

  кофе в чашке

Давайте вспомним несколько правил этикета:

  • Перед подачей десерта убирается вся посуда со стола, и стол накрывается заново. Выставляют кофейный или чайный сервиз.
  • Печенье, конфеты и пирожные можно брать руками. А торт разрезают на кусочки и лопаткой кладут на тарелки.
  • Фрукты подают в вазе, и каждый сам должен взять фрукт и очистить его от кожуры и семян ножом над своей тарелкой.

А теперь, пора приступать к кофейному десерту!

 кофе в чашке

Кофейный десерт

Состав:

  • 4 г желатина
  • 150 г сливок
  • 100 г творожного сыра или маскарпоне
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 1 ч.л. кофе мелкого помола
  • 2 ч.л. жидкого меда
  • 2 ст.л. виски или коньяка
  • немного шоколада для украшения

Приготовление:

Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать ему набухнуть. Затем, помешивая нагревать на слабом огне, пока он не растворится.

Сливки взбить в крепкую пену. Творожный сыр растереть с сахарной пудрой. Добавить ванильный сахар, молотый кофе и мед. Подмешать небольшими порциями виски и желатиновую смесь. Добавить аккуратно взбитые сливки и перемешать до получения однородной массы.

Разложить десерт по стаканчикам (формочкам) и поместить в холодильник на 2-3 часа. 

Украсить десерт тертым шоколадом.

 десерт

Приятных мгновений вам!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.