Главная » За чашечкой кофе » Кофейный десерт: пудинг с шоколадной прослойкой
Кофейный десерт: пудинг с шоколадной прослойкой

Кофейный десерт: пудинг с шоколадной прослойкой

Праздник приближается. А значит  мы активнее  задумываемся о вкусностях, которые подадим на стол. Сегодня предлагаем Вам попробовать кофейно-шоколадный пудинг. Он напоминает «Нутеллу». Приятный и нежный вкус гармонирует с чашечкой кофе. Экспериментируйте  с наслаждением!

 Кофейный десерт:пудинг с шоколадной прослойкой
Приготовление:

(На 4 порции)

Для пудинга:
Молоко — 2 стакана
Сахар — 50 г
Кофе растворимый- 1 ст.л.
крахмал — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Для шоколадной прослойки:
Какао темное — 2 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Масло — 70 г
Молоко — 2 ст.л.
Шоколад темный — 40 г

 Кофейный десерт:пудинг с шоколадной прослойкой

Приготовление:

Молоко с сахаром и ванилью вскипятить.Тем временем взбить яйца, добавить крахмал и кофе, ещё раз взбить. Очень тоненькой струйкой влить кипящее молоко. Вернуть в кастрюлю и варить на низком огне, до загустения. Снять с огня и сразу же вмешать масло. Остудить.

Для прослойки смешать какао, масло, молоко и сахар поставить на низкий огонь. Когда масло полностью растает и масса станет однородной добавить поломанный шоколад. Варить помешивая до однородной густой блестящей массы. Остудить.

Выложить порционно чередуя пудинг и шоколад. Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 3 ч.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.