Главная » За чашечкой кофе » Кофейный глинтвейн по-французски
Кофейный глинтвейн по-французски

Кофейный глинтвейн по-французски

  Кофейный глинтвейн по-французски
Вот и зима. Согревающие напитки в тренде!!! Сегодня  готовим кофейный глинтвейн по-французски!!!

Само приготовление этого напитка — уже предчувствие праздника.
Для приготовления лучше использовать натуральный кофе. Завариваем в джезве или с помощью кофе-машины.
Конечно, можно использовать и растворимый кофе, но… вкус и аромат от этого немного пострадает.

Кофейный глинтвейн по-французски — ингредиенты:

Берём палочку корицы, звёздочки бадьяна и гвоздики.

 В ковш или кастрюльку наливаем красное сухое вино, не обязательно брать дорогое.
Добавляем сахар, я предпочитаю коричневый.
Наливаем заваренный кофе, добавляем пряности и нагреваем до растворения сахара.

  Апельсин режем на кружочки.

 Добавляем к напитку апельсины, нагреваем, но не кипятим, до 70-80 градусов. Можно использовать термометр.
Визуально нагреваем, пока не исчезнет белая пена.

  Накрываем ковш крышкою и даём настояться 15-20 минут на выключенной плите.

  Подаём напиток горячим в нагретых бокалах, стаканах, для этого их несколько минут держим под струёй горячей воды, а затем вытираем сухим полотенцем.
Если недостаточно сахара, то можно добавить мёд.
В бокал при подаче кладём кружок апельсина.
Всего Вам доброго! Кофейный глинтвейн по-французски

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.